«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самаре травмпункты переполнены из-за гололеда 30 ноября: Вызываем дополнительно врачей
собственный корреспондент "Царьград Самара"
Общество

В Самаре травмпункты переполнены из-за гололеда 30 ноября: "Вызываем дополнительно врачей"

Ледяной дождь, который почти сутки идет в Самарской области, стал причиной тотального обледенения. Муниципалитеты не справляются с очисткой дорог и тротуаров.

Утро 30 ноября для самарцев стало недобрым. И дороги, и тротуары были покрыты ровным слоем очень скользкой ледяной корки. Несмотря на то, что вице-мэр Самары Владимир Василенко утверждал, что о ситуации было известно заранее, и ночью принимались какие-то меры, в реальности горожан ждал ледяной ад.

Социальные сети переполнены фотографиями, видео о просто гневными обращениями граждан с требованиями что-то сделать. Власти обещают к вечеру стабилизировать обстановку, утверждая, что на улицах работает до 130 машин и до 186 рабочих. В ночь количество "убирающихся" увеличат почти вдвое: 257 уборщиков и 229 машин.

Запоздалое реагирование мэрии привело к тому, что травмпункты города забиты пострадавшими.

Заведующий травматологическим отделением больницы имени Семашко, одно из основных в городе, так описал ситуацию.

С травмами нижних и верхних конечностей поступали к нам и совсем молодые, и пожилые. У последних, конечно, повреждения потяжелей. Конечно, в такую погоду в межсезонье всегда было много обратившихся. Но столько переломов, как в этот день не было давно!

– прокомментировал Михаил Калинкин.

По прогнозам, в травмпункт только больницы Семашко до конца дня может обратится около 300 человек, хотя обычно эта цифра не превышает 80. Калинкин был вынужден вызвать на помощь врачей из других смен, сообщает "ГТРК Самара".

В социальных сетях самарцы задают вопрос:

А не пора ли отправить в отставку как минимум вице-спикера Владимира Василенко, а как максимум — главу города Елену Лапушкину?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Самарская область закована в лёд: опубликован список травмпунктов для пострадавших

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь