В Самарской области 6 раз фиксировали превышение ПДК в воздухе
Dmitry Golubovich/Globallookpress
Экология Самарская область

В Самарской области 6 раз фиксировали превышение ПДК в воздухе

Директор тольяттинской гидрометобсерватории отчиталась о состоянии атмосферного воздуха в регионе. За две недели опасные вещества выявляли 6 раз.

 

На протяжении двух недель в Тольятти было зафиксировано 6 превышений предельно допустимой концентрации вредных веществ. Показательно, что нарушения по времени наложились на ремонт передвижной лаборатории.

О нарушениях рассказала директор Тольяттинской гидрометобсерватории Надежда Карпасова. По ее словам, максимальные превышения составили по фенолу в 1,8 раза и по аммиаку - в 1,7 раза. В то же время, она сообщила, что за последние 2 недели превышения в общей сложности были зафиксированы 6 раз.

За последнюю неделю вредные вещества находили и в других городах региона. Так с 26 февраля по 1 марта в самарском мкр. "Волгарь" зафиксирован 1 случай превышения ПДК. Концентрация сероводорода превышала норму в 2,3 раза.

В Тольятти не повезло Центральному району. Здесь в воздухе была повышенная концентрация фенола: 26 февраля днём – 1,2 ПДК м.р.; 28 февраля вечером – 1,1 ПДК м.р.; 1 марта утром – 1,1 ПДК.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Как помогут Норильску после экологической катастрофы: "Мне даже стыдно вам сообщить…" Российский миллиардер, получивший экологический "урок", установил рекорд по богатству
Загрузка...