В самарском техникуме воровали деньги национального проекта "Демография"
Заместитель директора Самарского техникума промышленных технологий присвоил 2 миллиона рублей.
Следственный отдел Кировского района Самары регионального СУ СК РФ ведет расследование уголовного дела, в котором воедино сошлись мошенничество (ст. 159 УК РФ), служебный подлог (ст. 292 УК РФ) и отмывание полученных преступным путем средств (ст. 174.1 УК РФ).
Все это на совести одного человека - бывшего заместителя директора ГБПОУ "Самарский техникум промышленных технологий".
Подозреваемый, конечно, уже оставил свой пост, но рискует занять место на скамье подсудимых, а потом и получить до 6 лет неволи за то, что решил прикарманить бюджетные средства, предоставленные образовательному учреждению на реализацию мероприятий национального проекта "Демография".
Как уже сообщалось, замдиректора, в тот момент исполнявший обязанности руководителя техникума, должен был принимать для профессионального обучения за государственный счет граждан старшего поколения, но вместо этого вносил заведомо ложные сведения в акты приемки-передачи по договорам на оказание образовательных услуг, фактическое никого не обучая новым специальностям.
На основании представленных документов техникум необоснованно получал деньги, которыми педагог впоследствии распоряжался по своему усмотрению. В рамках расследования дела установлено, что для оправдания роста своего дохода в рамках обязательного ежегодного декларирования мужчина приобрел автомобиль стоимостью более 1 миллиона 850 тысяч рублей.
В настоящее время расследование уголовных дел продолжается, проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Самарской области.