Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В США эти факты стерли из учебников истории: Филиппинские блогеры напомнили Вашингтону о чудовищных человеческих зоопарках
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

"В США эти факты стерли из учебников истории": Филиппинские блогеры напомнили Вашингтону о чудовищных "человеческих зоопарках"

Филиппинские блогеры напомнили Вашингтону о чудовищных "человеческих зоопарках", в которых еще в середине ХХ века выставлялись пленники из Африки и Азии, которых Соединенным Штатам хотелось видеть примитивными дикарями, недостойными самоуправления. "В США эти факты стерли из учебников истории", - констатирует одна из активисток кампании.

Филиппинские блогеры решили напомнить Вашингтону некоторые нелицеприятные факты американской истории, которые делают неуместными нынешние притязания США на звание гаранта демократии во всем мире и защитника человеческих свобод. Речь идет о чудовищных человеческих зоопарках, в которые "просвещенные" белые люди помещали азиатов.

Блогер из Филиппин с ником trinnie разместила в Твиттере целую серию фотографий таких зоопарков и её обитателей. На одной из них изображена маленькая филиппинская девочка, которая содержалась в зоопарке на нью-йоркском Кони-Айленде в 1914 году. Ребенок, привязанный веревкой, выставлялся среди обезьян и ящериц, а посетители бросали в неё арахисом.

На другом снимке изображены филиппинцы, которые были захвачены и доставлены в Сент-Луис, где стали экспонатами Всемирной ярмарки 1904 года. Мужчин морили голодом и принуждали выступать перед белой публикой.

"Выставка заставила американцев воспринимать Филиппины нецивилизованными и нуждающимися в приручении колонизаторами", - пишет trinnie.

Правительство США, напоминает она, потратило 1,5 млн долларов на то, чтобы доставить 1300 филиппинцев для представления в "человеческих зоопарках", чтобы заручиться поддержкой общественности в отношении своей политики на Филиппинах. Вашингтон стремился доказать, что филиппинцы не готовы к самоуправлению. Никто не знает, что случилось с пленниками.

Из американских учебников истории, настаивает девушка, стерли все злоупотребления, с которыми столкнулись представители Юго-Восточной Азии в США.

Стоит признать, отдельные исследователи и правозащитники пытаются поднимать тему "человеческих зоопарков" на страницах американской прессы. Так, в 2006 году газета The New York Times опубликовала рассказ о конголезском пигмее по имени Ота Бенга, который сто лет назад жил в Доме обезьян в зоопарке вместе с орангутангами. Его заставляли стрелять из лука и показывать трюки для публики. При этом посетители возражали, если пленник пытался, к примеру обуться. Ота Бенга покончил с собой после нескольких лет издевательств.

В новейших версиях истории нью-йоркского зоопарка утверждается, что пигмей был наёмным работником, а не экспонатом - хотя нет никаких подтверждений того, что ему платили или позволяли покинуть территорию.

Добавим, христианские священники безуспешно выступали в защиту азиатских пленников. Они категорически возражали против того, чтобы их использовали в качестве наглядных пособий, подтверждающих теорию Дарвина, и призывали создавать для них специальные школы.

Австралийское издание Lifter приводит десятки фотографий из человеческих зоопарков, работавших на территории США и в Европе. В них содержались дети и взрослые из Африки и Азии. Многие из них жили в клетках целыми поколениями. Последнее фото относится к 1958 году.

"Теперь эта нация стала поборником прав человека!" - отмечают блогеры циничность и ханжество американской политики.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко "Кошмар, вплоть до окончательного развала". Россия свернула "не туда". А теперь Запад нам завидует

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь