Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Тольятти Фонд капремонта выставляет счета за период, когда собственник даже не владел квартирой
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

В Тольятти Фонд капремонта выставляет счета за период, когда собственник даже не владел квартирой

В Тольятти Фонд капремонта выставляет счета за период, когда собственник даже не владел квартирой. Наличие документов, доказывающих, что у человека не было прав на недвижимость, дело пока не спасает.

В Тольятти Фонд капремонта выставляет счета за период, когда собственник даже не владел квартирой. В Тольятти один из жителей этого города готовится судиться против Фонда капитального ремонта (ФКР). Дело в том, что ФКР заставляет его заплатить более 38,5 тыс. рублей взносов на капитальный ремонт. И это при том, что большая часть периода, который ФКР учитывает при расчетах, квартира не принадлежала собственнику.

Как оказалось, речь идет о квартире в доме по адресу: 40 лет Победы, 17В. Этот дом строился секциями, процесс строительства занял несколько лет. Читатель "Царьград Самара" предоставил в редакцию акт приема-передачи, из которого следует, что 2 сентября 2019 года застройщик – ООО "Городской строитель" в лице генерального директора Геннадия Гришина передал, а дольщики – частные лица приняли квартиру. В Едином государственном реестре недвижимости эта квартира была зарегистрирована 3 октября 2019 года. Таким образом становится понятным, что вплоть до 2 сентября 2019 года всю ответственность за эту квартиру, в том числе оплату коммунальных платежей, должен был нести застройщик. В данном случае – компания "Городской строитель".

При этом следует отметить, что оплата взносов за капитальный ремонт осуществляет спустя некий временной промежуток после того, как будет построен жилой объект. Ранее этот временной промежуток составлял 8 месяцев. Но после того, как в 2015 году были внесены изменения в федеральное законодательство, период, в течении которого владельцы новой недвижимости освобождаются от уплаты капитального ремонта, стал составлять 5 лет. Таким образом, относительно указанной выше квартиры 5-летний срок может быть еще не окончен, поскольку он, судя по всему, должен наступить в 2024 году.

Однако в любом случае, каков бы не был так называемый "гарантийный срок" в плане капитального ремонта – 8 месяцев или 5 лет, совершенно очевидно, что вплоть до того, как дольщики получили свою квартиру по акту приема-передачи, а это произошло 2 сентября 2019 года, ФКР не имел права насчитывать им плату за капитальный ремонт. Если ФКР и должен быть собирать взносы, то с застройщика – компании "Городской строитель".

Но ФКР не только делал это, но и, судя по позиции этого фонда, не собирается признавать свою ошибку. Такой вывод следует из ответа ФКР на обращение депутата думы Тольятти Дмитрия Колотурина.

Многоквартирный дом, расположенный по адресу: Тольятти, ул. 40 лет Победы, д. 17В, включен в региональную программу капитального ремонта… восьмимесячный срок истек 31 декабря 2015 года. Соответственно, обязанность по оплате взносов на капитальный ремонт у собственников дома возникла с 1 января 2016 года,

- считают в ФКР.

Видимо, ФКР не сильно волнует, что дом строился постепенно – секциями и подъездами - и на 1 января 2016 года многих квартир в этом доме еще не было физически. И это при том, что в ФКР понимают, что дольщик не может отвечать за свою квартиру до того, как она у него появилась в юридическом смысле.

Основанием владения объектом недвижимости является соответствующий договор, по которому помещение передано застройщиком участнику долевого строительства,

- заявляются в ФКР.

Соответственно, ФКР получил право собирать взносы с дольщика за капитальный ремонт в нашем случае не ранее 2 сентября 2019 года, а вовсе не с 1 января 2016 года. До 2 сентября 2019 года взносы на капитальный ремонт должен был оплачивать застройщик – компания "Городской строитель". Плюс, как уже было отмечено, так называемый "гарантийный период".

Таким образом в этом случае дольщик-физическое лицо должен заплатить никак не 38,5 тыс. рублей, как следует из квитанции, а примерно 13,5 тыс. рублей – и это тез учета "гарантии". С учетом 8-месячной гарантии получается примерно 5,5 тыс. рублей. А если гарантия будет признана 5-летней, то и вовсе время платить взносы на капитальный ремонт еще не пришло.

Странно, что очевидные вещи в ФКР понимать, судя по всему, не хотят. И теперь собственнику, чтобы отстоять свои права, придется идти в суд.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Ор стоял на весь Белый дом: Кто владеет настоящим "списком Эпштейна" с именами педофилов. Одна фамилия – ключ ко всем Губернатор Самарской области Азаров пообещал сохранить в Тольятти клуб моржей Руководство фракции КПРФ в думе Тольятти может допустить развал этой фракции "Надежды меркли": Часов Яр освобождён, бригады ВСУ полностью разгромлены. За Покровском — "челюсти" будущего котла

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь