«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Руководство фракции КПРФ в думе Тольятти может допустить развал этой фракции
dumatlt.ru
Общество

Руководство фракции КПРФ в думе Тольятти может допустить развал этой фракции

Руководство фракции КПРФ в думе Тольятти может допустить развал этой фракции. От этого, выиграет "Единая Россия" и глава Тольятти Николай Ренц.

Руководство фракции КПРФ в думе Тольятти может допустить развал этой фракции. Такой вывод появился исходя из информации о том, что фракцию КПРФ в думе Тольятти, а также саму КПРФ покидает очередной ее член, депутат думы Тольятти Георгий Акоев. Также о выходе из КПРФ заявил теперь уже бывший депутат думы Тольятти Максим Гусейнов. 

Стоит напомнить, что 19 мая 2021 года дума Тольятти проголосовала за лишения Максима Гусейнова депутатского статуса. За это проголосовало 18 из 35-ти депутатов думы Тольятти. Причиной этого стала коммерческая деятельность Максима Гусейнова в условиях того, что он занимал должность депутата на постоянной основе. То есть Гусейнов получал зарплату в думе Тольятти, но при этом умудрился вести коммерческую деятельность. На нарушение закона указала прокуратура Тольятти. Сейчас Гусейнов пытается оспорить решение думы Тольятти по лишению его депутатского статуса.

При этом сам Максим Гусейнов обвинил в голосовании против него своих однопартийцев.  Таким образом, если хотят бы один член фракции КПРФ не поддержал бы голосование за лишение Гесейнова депутатского статуса, то думе не хватило бы необходимого количества голосов. Ведь, против Гусенойва проголосовало 18 депутатов, а 17-ти голосов не хватило бы, чтобы лишить Гусейнова депутатского статуса.

Так или иначе, но лишение фракции КПРФ в думе Тольятти одного из своих членов, совершенно очевидно, ослабило эту фракцию. Соответственно, усилилась фракция партии "Единая Россия" - вторая по численности в думе Тольятти, имеющая 13 членов. При этом на одном выходе Гусейнова из КПРФ и фракции этой партии в думе Тольятти процесс, похоже, не закончился.

Так 24 июня появилась информация о выходе из КПРФ и фракции этой партии в думе Тольятти Георгия Акоева. Ранее подобная информация распространялась относительно Романа Ершова. Вполне может быть, что коллег поддержат такие депутаты думы Тольятти от КПРФ, как Надежда Макарчук, Семен Сапрыкин, Антон Погожев. Если это случится, то фракция КПРФ в думе Тольятти рискует ужаться до 11 членов, то есть стать меньше фракции "Единой России".

Таким образом на лицо недоработка руководства фракции КПРФ в думе Тольятти в плане работы с собственными депутатами. Впору делать предположения о целенаправленном развале фракции КПРФ. В этом случае вовсе не будет удивлением, если сокращенная фракция КПРФ станет своеобразным филиалом "Единой России" в думе Тольятти. Это вполне себе возможный сценарий, если вспомнить, что не без участия руководства фракции КПРФ председателем думы Тольятти стал член "Единой России" Николай Остудин.

Стратегическим смыслом происходящего во фракции КПРФ в думе Тольятти может быть желание ее руководства быть максимально лояльным главе Тольятти Николаю Ренцу – известному последователю партии "Единой России". Работать в интересах Ренца выгодно, например, с целью получения муниципальных контрактов или других преференций. То есть банально за всем могут стоять деньги.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Выход экс-депутата гордумы Гусейнова из КПРФ может привести к политическому кризису в Тольятти
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: