В Тольятти любители моржевания против преображения их клуба в стоянку яхт
tgl.ru
Общество

В Тольятти любители моржевания против преображения их клуба в стоянку яхт

В Тольятти любители моржевания против преображения их клуба в стоянку яхт. Эта территория проходит модернизацию в рамках строительства новой набережной Автозаводского района Тольятти. Было бы логично, если в результате реконструкции остался бы и современный клуб моржей и появилась стоянка яхт.

В Тольятти любители моржевания против преображения их клуба в стоянку яхт. В социальных сетях тольяттинские моржи (любители плавания в холодной и ледяной воде) бьют тревогу. Они выступают против закрытия клуба и преобразования его территории под стоянку яхт.

Друзья, на месте, где простоял Клуб Моржей Тольятти уже 44 года, где закалялись взрослые и дети, где каждый год проходило крещение, теперь хотят сделать стоянку для яхт. На фотографии, представленной администрацией города, наш клуб стерли с Земли. Стерли все историю клуба,

- заявили моржи.

Стоит напомнить, что на данный момент идет реконструкция набережной Автозаводского района Тольятти. Вопрос курирует лично губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Судя по всему, территория, где находился клуб моржей, также попала под реконструкцию. Что, впрочем, не отменяет ответственности администрации Тольятти в лице главы города Николая Ренца и губернатора Самарской области Дмитрия Азарова за соблюдения интересов тех, кто привык заниматься спортом и оздоровлением.

В других городах эта сфера набирает обороты, развивается, ведется призыв молодежи к здоровому образу жизни, а у нас, оказывается, яхты важнее. На этом месте под предлогом реконструкции набережной хотят построить стоянку яхт,

- резюмировали моржи. 

При этом о проблеме клуба "Моржи" было известно, как минимум, еще в 2014 году. Тогда Автономная некоммерческая организация "Центр закаливания и холодового плавания Моржи", подала исковое заявление в Арбитражный суд Самарской области к мэрии Тольятти. Об этом деле можно почитать здесь. Моржи просили суд обязать мэрии заключить договор аренды на земельный участок площадь 2 377 кв. м. Но, поскольку на тот момент арендатором выступало ОАО "АВТОВАЗ", то суд отказал моржам.

Следующий раз судебный спор по поводу этой территории возник в 2018 году. Его инициировала администрация Тольятти, которая пыталась через суд обязать АВТОВАЗ освободить участок, по факту использовавшийся клубом моржей. Информация об этом суде находится здесь. Видимо, таким образом администрация Тольятти готовилась к реконструкции набережной. Суд прошел в трех инстанциях, но все решения были приняты не в пользу администрации Тольятти. А значит, участок до сих пор должен находится в аренде у АВТОВАЗа, если, конечно, предприятие самостоятельно позже от него не отказалось.

А если участок в аренде у АВТОВАЗа, значит, у администрации Тольятти вряд ли получится его использовать под стоянку яхт или под какие-то иные цели. Очень хорошо, что во всех этих нюансах готов разобраться помощник депутата Госдумы России от КПРФ Леонида Калашникова. Он обещал посодейтсвовать всестороннему изучению проблемы и ее разрешения в интересах жителей Тольятти.

Так или иначе, сама по себе реконструкция набережной в любом случае хорошая возможность сделать ее современнее и благороднее. Причем как клуб моржей, так и стоянку яхт. Важно лишь учесть интересы всех заинтересованных сторон. Ну а, чтобы глава Тольятти Николай Ренц и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров учли интересы всех тольяттинцев, как уже отмечалось, помощник депутата Госдумы от КПРФ Леонида Калашникова готов с головой погрузиться в проблематику.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Руководство фракции КПРФ в думе Тольятти может допустить развал этой фракции
Загрузка...
Загрузка...