«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Тольятти Т Плюс и ТЕВИС могут уйти от перерасчета за плохую горячую воду
Alexander Legky/Globallookpress
ЖКХ Самарская область

В Тольятти "Т Плюс" и "ТЕВИС" могут уйти от перерасчета за плохую горячую воду

16 февраля в Тольятти прошло заседание общественной комиссии, решающей проблематику горячего водоснабжения. С конца 2020 г. в Автозаводском районе Тольятти в массовом порядке начали поступать жалобы граждан на запах и мутность горячей воды. Пока о перерасчете речи не идет.

 

Для понимания следует отметить, что добыча воды ведется силами ООО "АВТОГРАД-ВОДАКАНАЛ" затем вода поступает на ТЭЦ ПАО "Т Плюс" где ее подогревают для использования в горячем водоснабжении и отоплении. После теплоноситель поступает по сетям АО "ТЕВИС" во многоквартирные дома. Соответственно, запах и мутность могут образовываться либо непосредственно на ТЭЦ, либо на сетях.

Как сообщил во время заседания представитель Роспотребнадзора по Самарской области в г. Тольятти по итогам анализа проб горячей воды было выявлено несоответствие СанПиН по санитарно-химическим показателям запаха и сероводорода. За что "ТЕВИСу" и "Т Плюс" были выписаны протоколы об административных правонарушениях. Протоколы направлены в суды.

Также проверку проводит прокуратура Тольятти. По словам помощника прокурора города Марата Ахметова, по итогам проверки жители смогут обратиться за перерасчетом. Если в конечном итоге результаты проверки будут в пользу жителей, точнее в интересах всех жителей Автозаводского района Тольятти, то финансовая ответственность "Т Плюс", "ТЕВИСа" и управляющих компаний может измеряться десятками, а, возможно, даже сотнями миллионов рублей. Поскольку ситуация с запахом и мутностью горячей наблюдается с конца 2020 г. до сих пор.

Однако это может произойти, если прокуратура поспособствует перерасчета в интересах всех жителей Автозаводского района. Если же перерасчет будут сделан лишь тем, кто уже написал заявления или еще только напишет, то в этом случае интересы абсолютного большинства жителей Автозаводского района, а их более 400 тыс. человек, останутся нарушенными. Нарушители, соответственно, не понесут финансовую ответственность в полной мере.

Вместе с тем, важным обстоятельством является поиск и решения причины возникновения запаха и мутности. На заседании общественники напомнили, что подобная ситуация с ухудшением качества горячей воды возникала в Тольятти 2014 году. Проблема была решена массовой прочисткой сетей. Но и в этом случае все может упереться в финансовую составляющую и споры о разграничении зон ответственности на том или ином участке тепловых сетей.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Новосибирские коммунальщики вновь сбрасывают снег с Октябрьского моста в Обь Снег во Владимире убирают не только коммунальщики, но и обычные жители города
Загрузка...