В Тольятти в очередной раз отклонили проект АВТОВАЗа по зданию бывшего детского сада
tgl.ru
Общество

В Тольятти в очередной раз отклонили проект АВТОВАЗа по зданию бывшего детского сада

5 апреля в думе Тольятти в очередной раз слушался вопрос, касающийся здания бывшего детского сада, которое на сегодня принадлежит АВТОВАЗу. Предприятие пытается изменить правила землепользования и застройки, чтобы реализовать здание на ул. Маршала Жукова, 27 и участок под ним на сторону. Затем там может быть построен бизнес-центр или высотная многоэтажка.

АВТОВАЗ инициировал изменения правил землепользования и застройки относительно земельного участка, на котором расположено здания бывшегося детского сада. Объекты находятся по адресу: г. Тольятти, ул. Маршала Жукова, 27. Участок имеет кадастровый номе 63:09:0101182:509. Его площадь составляет 13695 кв. м. (чуть более 1,3 га). Там расположено здание 1977 г., ранее использовавшееся под детский сад. Сейчас там находится бизнес-центр площадью 2472,3 кв. м.

АВТОВАЗ просил перевести земельный участок из зоны Ж-6 (зона объектов дошкольного, начального общего и среднего (полного) общего образования) в зону Ц-3 (зона объектов здравоохранения и социального обеспечения). 

Но 5 апреля по время заседания постоянной комиссии думы Тольятти по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию инициатива АВТОВАЗа в очередной раз не была поддержана большинством членов комиссии. Из семерых присутствовавших на заседании комиссии депутатов, «за» проект АВТОВАЗ проголосовало лишь трое, причем все – члены фракции партии «Единая Россия». Это – Игорь Лыткин (председатель комиссии), Сергей Прохоров (сотрудник АВТОВАЗ) и Андрей Иванов. Четверо членов комиссии – представители фракции КПРФ не поддержали АВТОВАЗ, основным собственником которого сегодня является французский концерн Renault.

При этом администрации Тольятти было предложено выкупить бывшее здание детского сада, с которым АВТОВАЗ готов расстаться за 40 млн рублей. И далее организовать там объект социальной направленности, например, кружки и секции дополнительного образования детей. Такое предложение было основано на том, что на публичных слушаниях, касающихся изменения правил землепользования и застройки, жители Тольятти также выступили против строительства вместо детского сада жилого дома. Но предложение депутатов от КПРФ об организации социального объекта почему-то не вызвало положительной реакции у их коллег из «Единой России» и у чиновников администрации, например, у руководителя департамента градостроительной деятельности Игоря Квасова. Так или иначе, пока желаниям АВТОВАЗа и ему сочувствующим пока не суждено сбыться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Просьбу "АвтоВАЗа" о смене статуса участка не удовлетворили "АвтоВАЗ" опроверг сообщение о массовых увольнениях сотрудников
Загрузка...
Загрузка...