Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Врио минстроя Самарской области Владимир Спиридонов запутался в этапах расселения аварийного жилья
samregion.ru
Недвижимость

Врио минстроя Самарской области Владимир Спиридонов запутался в этапах расселения аварийного жилья

8 июля Самарскую область с рабочим визитом посетили Председатель наблюдательного совета государственной корпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и ее генеральный директор организации Константин Цицин. Они приняли участие в расширенном совещании по вопросам, среди которых, главным стало переселение граждан из аварийного жилья.

В ходе совещания Сергей Степашин сообщил, что в его адрес регулярно поступают обращения граждан относительно темпов расселения из ветхого и аварийного жилья. В этой связи он напомнил о том, что вопрос является остро социальным. 

Говоря о конкретных цифрах, необходимо отметить, что Сергею Степашину представили информацию об успешной реализации программы.  Так, согласно докладу, было расселено более 2 тысяч человек из помещений площадью более 33 тысяч квадратных метров. 

Впрочем, еще в июне 2021 года на заседании Самарской губернской Думы были представлены несколько иные цифры. В частности, тогда депутатом сообщалось о 40,4 тысячах квадратных метров расселенного жилья, а в новые квартиры было переселено более 2 500 тысяч человек.

Интересно же то, что в сравнении с 2020 годом в текущем году количество переселенных граждан станет меньше – 2 197 человек. А аварийный фонд сократится на 36,5 тысяч квадратных метров.

В ходе заседания глава министерства строительства Самарской области Владимир Спиридонов заявил о том, что Самарская область уже приступила к реализации третьего этапа программы по расселению. При этом, еще 6 июля на заседании регионального правительства сообщалось о том, что идет лишь подготовка к третьему этапу реализации программы. А второй этап будет завершен до конца года.  Тем не менее, как сообщил Спиридонов, в рамках третьей программы должно быть расселено 4617 человек. Более того, несмотря на итоги совещания 6 июля, глава регионального минстроя заверил участников совещания о том, что уже в этом году в рамках третьего этапа будут расселены более 1,5 тысяч человек.

В свою очередь Сергей Степашин отметил, что программа расселения в Самарской области выполняется. Однако он напомнил, что, согласно поручению Президента РФ Владимира Путин, реализации программы должна быть завершена к 2023 году. То есть, осталось меньше трех лет.

Если говорить о Самарской области, то, как ранее сообщал "Царьград Самара", пока в отстающих - Сызрань и Похвистнево.

Вместе с тем, интересным может показаться момент визита Сергея Степашина в Самарскую область. Он состоялся как раз после совещания, прошедшего 6 июля.  Это дает повод предположить, что с реализацией программы в регионе не все гладко. Особенно, если учесть цифры по расселению, которые запланированы на 2021 год, при общей массе нуждающихся граждан.  С одной стороны, вряд ли можно говорить о тенденции к снижению темпов переселения. С другой стороны, повторимся, внезапное пристальное внимание чиновников областного и федерального уровня в ситуации в Самарской области говорит о том, что к реализации программы есть вопросы.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Администрации Сызрани и Похвистнево не успевают расселять сирот и жителей аварийных домов "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" Мишустин начал зачистку предателей: "Непотопляемый" отправлен в отставку. Но есть нехорошие знаки

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь