Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всё в рамках полномочий: в Самаре главу самарского правительства допросил суд
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"Всё в рамках полномочий": в Самаре главу самарского правительства допросил суд

В Ленинском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении главы регионального управления госохраны объектов культурного наследия (УГООКН) Владимира Филипенко

Уголовное дело в отношении Владимира Филипенко возбудили в феврале 2021 года. Следователи заподозрили чиновника в злоупотреблении должностными полномочиями и попытке служебного подлога.

В период с июня 2020 года по январь 2021 года Владимир Филипенко не включил в "Перечень объектов культурного наследия Самарской области" объект археологического наследия "Культурный слой Самары XIX — начала XX века" в Самарском районе Самары

- сообщала пресс-служба СУ СК

Речь шла о 21-м квартале — в границах улиц Степана Разина, Пионерской, Венцека и Водников. Силовики полагали, что чиновник хотел скрыть информацию о найденном объекте археологического наследия, поэтому он дал своим подчиненным указание внести ложные сведения в отчет о результатах проведения археологического охранно — разведочного обследования земельных участков.

По версии самого Владимира Филипенко, археологи нашли на изучаемой территории остатки битого фарфора и посуды, которые не представляют культурной ценности, но, так как их возраст более 100 лет, они автоматически относятся к объектам культурного наследия.

В марте 2022 года следовали закончили расследовать дело и с утвержденным обвинительным заключением направили его на рассмотрение в Ленинский районный суд Самары. Сегодня, 13 апреля, судья Анна Грицык допросила по делу, в качестве свидетеля, председателя правительства Самарской области Виктора Кудряшова.

Владимир Филипенко — опытный специалист. Он работал грамотно, четко. К его мнению прислушиваются: и не только в правительстве, но и застройщики. Не знаю другого такого человека, который бы так болел за сохранение культурного наследия. Именно при нем в Самарской области увеличилось количество объектов в реестре. Он добился придания Сызрани статуса исторического поселения, а затем и Самаре. Из городов-миллионников такой чести удостоились раньше только Казань и Санкт-Петербург. Мне кажется, это противоречит тому, в чём обвиняют Филипенко,

-  сообщил суду Виктор Кудряшов.

Судебное следствие тем временем продолжается. Следующее судебное заседание состоится 14 апреля.

Напомним, Владимир Филипенко возглавлял Управление госохраны объектов культурного наследия Самарской области с лета 2015 года по 11 августа 2021 года. Его отстранил от должности Самарский районный суд на период расследования уголовного дела. В конце 2014 года Владимир Филипенко, будучи мэра Похвистнево, оказался в центре скандала с уголовным делом о мошенничестве в крупном размере при строительстве дома для переселенцев из аварийного жилья. Так же Филипенко в 2014 году постановлением Губернатора Самарской области было присвоено почетное звание Заслуженный работник органов местного самоуправления Самарской области.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "По ходу нас здесь сольют": Правда о вторжении в Курскую область, о которой молчат. Дневник пограничника разложил всё по дням "Почему бы и нет": В Самаре начали продавать айфоны с приложением "СберБанк Онлайн" Медведев за слова ответил: Атомные подлодки Трампа прибрал дагестанский спецназ Сенсация! "Ведём переговоры об уходе с Украины: Дипломатический шедевр, которого не ждали

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь