За хищение 61 миллиона рублей самарский экс-банкир получил реальный срок
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Самарская область Криминал

За хищение 61 миллиона рублей самарский экс-банкир получил реальный срок

В Самаре завершили уголовное дело возбужденное по факту хищения 61 миллиона рублей. Мошенники получили реальные сроки.

 

Самарский суд рассмотрел уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

Как установило следствие в 2016 году акционер и советник председателя правления АО Банк "Региональный коммерческий банк" вступил в преступный сговор с личным доверенным лицом - бухгалтером аффилированных ему юридических лиц.

Злоумышленник являлся собственником и руководителем компании "Юнит-Истэйт". Через эту фирму и была реализована преступная схема. "Юнит-Истэйт" покупало в Красноярском районе Самарской области земельные участки по завышенной цене, что отражалось в документах. Разницу между фактической оплатой и формально отраженной суммой сообщники присваивали.

Также в банке, где мошенник являлся советником председателя правления, оформлялись кредиты. Всего в "РВК" оформили кредитные договора на покупку земельных участков на 21 лицо. Банку был нанесен ущерб в размере 61 миллиона.

Преступникам предъявили обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Суд согласился с выводами следствия и признал их виновными. Экс-банкир получил 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима, его подельник – 3,5 года. Нанесенный ущерб они обязаны возместить. Приговор вступил в законную силу.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Экс-сотрудницу самарской налоговой инспекции осудили за мошенничество Взломать могут любого: В Сбербанк Онлайн обнаружили "щёлочку" для мошенников
Загрузка...
Загрузка...