Жители Самары пожаловались Президенту на «ряженого» десантника из МП «Благоустройство»
По мнению неравнодушных жителей председатель региональной общественной самарской организации «Союз ветеранов десантников и подразделений специального назначения» незаконно носит военную форму.
В редакцию «Царьград Самара» обратились местные жители, которые рассказали, что на днях ими было составлено и направлено обращение в Управление Президента в отношении председателя РОСО «Союз ветеранов десантников и подразделений специального назначения» и сотрудника МП "Благоустройство" Андрея Карпова.
Согласно тексту обращения, предоставленного редакции, горожане недовольны, что ранее судимый Карпов работает с детьми и носит военную форму. В обоснование жалобы самарцы указывают тот факт, что в 2012 году Андрей Карпов был признан виновным Большеглушицким районным судом по п. "а, б" ч.3 ст.286 УК РФ – «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств» и приговорен к 3 годам лишения свободы условно.
Согласно данным открытых источников, со ссылкой на областную прокуратуру, судом было установлено, что старший государственный инспектор дорожного надзора отделения ГИБДД ОВД по Большеглушицкому району Андрей Карпов в мае 2011 года на территории станции технического обслуживания «Контакт», расположенной в селе Большая Глушица, остановил машину "ВАЗ 21102". Получив отказ от водителя на требование предъявить документы, по телефону вызвал дежурный экипаж ДПС. Нарушитель, не желая нести ответственность за совершенное правонарушение, убежал с территории станции, но был задержан прибывшим экипажем и в наручниках доставлен обратно. Карпов завел мужчину в ремонтный бокс и нанес имевшимся при нем специальным средством - резиновой палкой - не менее 16 ударов по телу, причинив телесные повреждения.
Отметим, что судимость Карпова была погашена в апреле 2013 года, о чем он сообщил ТИК Автозаводского района Тольятти, когда выдвинул свою кандидатуру от партии ЛДПР по 9 округу на выборы депутатов Думы городского округа Тольятти VIII созыва.
РОСО «СВД и ПСН» председателем организации является Карпов А.А. Данная организация ходит по школам к несовершеннолетним детям, фотографирует школьников и студентов без согласия родителей, и выкладывает на своей страничке в ВКонтакте, а это уже статья 137 УК РФ. Где сотрудники МВД, СК, Прокуратуры и директора школ? Почему судимый гражданин фотографирует детей и без согласия родителей выставляет себе на сайт и на страницах в соцсети? Это нарушение закона РФ и прав несовершеннолетних детей,
- пишут самарцы в своем обращении.
Также инициативные граждане возмущены тем фактом, что Карпов носит погоны на военной форме как майор, при том, что звание майора он получил в органах МВД, а не Вооруженных Силах РФ. По их мнению, председатель РОСО «СВД и ПСН» нарушает административное правонарушение по ст. 17.12 КоАП РФ – «Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов».
О том, что Карпов ряженый, уже неоднократно писали на сайте ВДВ, так как он никогда не служил в армии. Поэтому Карпов не имеет никакого морального права надевать тельняшку, и в особенности, голубой берет. Голубой берет надо заслужить! Наша армия – защищает нашу Родину! Это не понты, которыми не брезгует ранее судимый Карпов, которого с позором выгнали из МВД, ради достижения собственных алчных целей,
- говорится в обращении к Президенту.
Ко всему прочему, отмечается, что в 2020 году Андрей Карпов избил пожилого мужчину, но в связи с отсутствием свидетелей произошедшего, расследование дело следователем ОП №9 УМВД России по г. Самаре было приостановлено. Однако, в связи с тем, что внезапно появился свидетель, который все-таки видел и готов подтвердить факт избиения, вполне вероятно, что расследование по делу может возобновиться.
Тем временем, ответ из Управления Президента по работе с обращениями граждан и организаций (имеется в распоряжении редакции) поступил 11 сентября 2023 года, в котором сообщается, что поскольку в обращении содержатся сведения о возможном нарушении законодательства, оно направлено в МВД России, Следственный комитет России, Генеральную прокуратуру и ФНС России.
Информационный материал содержит сведения, опровергнутые Решением Красноглинного суда г. Самары в рамках гражданского дела № 2-117/2024.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Самара, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "ВКонтакте", "Одноклассники", на наш "Telegram-канал" или на электронную почту Elena.Voroncova@Tsargrad.TV
А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".