Жителям России не хватает зарплаты на жизнь: Эксперты нашли причину - прожорливость
По результатам опроса, в котором приняли участие около 3700 взрослых работающих мужчин и женщин, выяснилось, что жителям России не хватает зарплаты на жизнь. Экспертный анализ показал, что причиной этого является... прожорливость. Другими словами, желание вкусно и разнообразно питаться.
Исследование проводили специалисты платформы HeadHunter и финтех-компании "Деньги Вперёд". Каждый четвёртый опрошенный сообщил, что зарабатывает меньше, чем требуется для покрытия основных нужд. Почти 49% заявили, что их доходы покрывают необходимый минимум, но едва-едва. Лишь 36% получают такую зарплату, чтобы удовлетворить все свои основные потребности.
При этом Росстат заявляет, что за первые 11 месяцев 2020 года зарплата граждан РФ выросла на 5,5%. На конец ноября она составляла 49 454 рубля. Но в целом по сравнению с 2019 годом доходы людей упали на 3,5%.
Жителям России не хватает зарплаты на жизнь. Причём так говорят в основном рабочие - 39%, административный персонал - 36%, работники транспортно-логистической сферы - 36%, представители сферы искусства, развлечений и массмедиа - 34%.
По выкладкам аналитиков, причина такой ситуации - большие траты на еду. На продукты у людей уходит 62% от зарплаты. Аренда жилья и ипотеки отбирает 35%, оплата услуг ЖКХ - 27%. Пятую часть заработанных средств жители России тратят на выплату кредитов.