Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутата Гусейнова лишили статуса депутата: возможные последствия для Тольятти
Serguei Fomine/Globallookpress
Политика

Депутата Гусейнова лишили статуса депутата: возможные последствия для Тольятти

19 мая 2021 года случилось почти беспрецедентное для Самарской области явление, в результате которого депутат от компартии лишился мандата.

 

Напомним, что на очередном заседании тольяттинской городской думы было рассмотрено представление городской прокуратуры о возможном нарушении депутатом Максимом Гусейновым антикоррупционного законодательства. В результате голосования простым большинством в количестве 18 депутатских нажатых кнопок требование надзорного органа было признано обоснованным, а полномочия местного парламентария прекращены. Максим Гусейнов и несколько лояльных депутатов не смогли сдержать эмоций и демонстративно удалились из зала депутатских заседаний, предварительно поблагодарив всех, кто нашел силы и поддержал депутата.

Юридические коллизии

Если многочисленный и бурный обмен правовыми позициями со стороны прокурорских представителей и депутатов свести к минимуму, то можно отметить следующие интересные умозаключения. Прокуратура настаивает на том, что в день принятия депутатами решения коммунист Гусейнов мгновенно должен был снять с себя бремя участия во всех коммерческих и некоммерческих структурах. Защитники же Максима уверены в порочности такой логики и считают, что ситуация с изгнанным депутатом носит чисто заказной политический характер.

Весьма интересным в этом плане может показаться юридическое заключение ректора Волжского Университета им. В.Н. Татищева (ВУиТ), доктора юридических наук, профессора Владимира Якушина. В частности, в своем правовом исследовании эксперт отметил, что январское решение тольяттинской думы носит бланкетный характер и не содержит срока для формального и фактического вступления в полномочия депутата, работающего в думе на освобожденной (постоянной) основе.

В дальнейшем с депутатом Гусейновым был заключен договор и сделана запись в трудовой книжке. К этому моменту у Максима был разумный срок для исполнения всех процедур и снятия с себя статуса участника в ООО. Таким образом, профессор-юрист по сути вступил в противоречие с органом прокуратуры и указал на отсутствие достаточной обоснованности при вынесении представления со столь серьезными последствиями. Несмотря на авторитетное экспертное мнение депутатский корпус занял сторону правоведов из прокуратуры.

Политические интриги

На днях сам Максим Гусейнов на своей странице в соцсети "ВКонтакте" опубликовал видеообращение, в котором буквально указал на своих заказчиков и то, что прокуратура в этой истории выступила в роли детонатора процесса. В кадре политика Гусейнова были проилюстрированы письменные обращения депутата областной думы от партии "Единая Россия" Алексея Степанова в прокуратуру, который традиционно является давним соперником Гусейнова. Если следовать логике Максима, то оппонента-единоросса можно рассматривать в качестве катализатора для прокурорских преследований и организации возможных гонений в информационном пространстве.

Примечательно и то обстоятельство, что на контрольной комиссии городской думы , на которой первично рассматривался вопрос по представлению прокурора, решение было принято не в интересах Гусейнова. При этом решающий голос на той комиссии последовал от однопартийца Максима - Павла Митковского. Не менее интригующим может представляться и позиция компартии.

По словам источников "Царьграда" горком КПРФ якобы принял решение о свободном голосовании депутатов по указанному вопросу. Если данная информация подтвердится, то для читателя открывается полная картина и вырисовывается четкая логика принятого на думе решения. Стоит напомнить, что достичь простое большинство в тольяттинском представительном органе возможно только в случае консолидации, как минимум, 2-х больших фракций из 4-х официально действующих в думе.

Прогнозы на выборах 2021 года

Почему партия или фракция не стала поддерживать своего депутата, это повод для отдельного журналистского и общественного расследования, в котором должно найтись место и для выражения позиции центрального комитета коммунистической партии. Вопросы о том, как это скажется на доверии электората КПРФ и результатах голосования на предстоящих осенних выборах в областное и федеральное заксобрания, остаются открытыми.

Со слов наблюдателей, делать смелые и утвердительные выводы о предательствах в указанной политической партии левого толка можно будет после принятия решений о дальнейшей судьбе Максима Гусейнова при выдвижении его персоны на освободившемся "родном" округе в городскую думу, а также на округе в губернскую думу на территории Центрального района Тольятти.

В случае обыкновенного "выпиливания" молодого политика со всех позиций на грядущих выборах, можно будет сделать выводы о сговоре коллег Гусейнова с главным оппонентом КПРФ - партией "Единая Россия", что очевидно отрицательно скажется на общем результате выборов для всех "левых" кандидатов от Тольятти в этом году.

Также не стоит забывать, что в местной думе Гусейнов был, пожалуй, самым опытным депутатом в вопросах ЖКХ и по праву занимал первое место в борьбе с такими олигархическими РСО, как "ТЕВИС" и "Т Плюс", входящим соответственно в орбиту интересов Сергея Чемезова (ГК "Ростехнологии") и Виктора Вексельберга (ГК "Ренова").

"Царьград" будет следить за дальнейшим развитием событий.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Чиновника и депутата сбил самокат: Вице-мэр Краснодара рассказал, как было на самом деле Депутат разоблачил "ловушки-кормушки" и провокации на дорогах Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь