Футбольная неделя: Команды самарской области укрепляют составы
kc-camapa.ru
Спорт

Футбольная неделя: Команды самарской области укрепляют составы

Футбольная неделя. Команды самарской области укрепляют составы.

Футбольная неделя. Команды самарской области укрепляют составы. Но прошедшая неделя не была слишком богата на события.

"Крылья Советов"

В Самарском клубе отметили день рождения своего главного тренера Игоря Осинькина. Он стал для "Крыльев", пожалуй, лучшим приобретением в прошедшем году. Получив прекрасный опыт в качестве главного тренера, в частности, в "Академии футбола имени Юрия Коноплева" (Тольятти) и московском клубе "Чертаново", Игорь Витальевич смог его применить и в Самаре.

За один сезон "Крылья Советов" не только смогли вернуться в Российскую премьер-лигу, но и впервые за 17 лет сыграли в финале Кубка России, где, к сожалению для болельщиков "Крыльев", уступили московскому "Локомотиву". Все эти достижения стали возможными благодаря тому, что Игорь Осинькин смог в кратчайшее время сделать из "Крыльев" сыгранную команду. Причем такую, которая достигает результат яркой атакующей игрой. Это в последнее время в России большая редкость. У нас многие тренеры предпочитают играть в закрытый футбол, выставляя перед своей штрафной "автобус".

Из других событий можно выделить выступление легионера "Крыльев" Сафаа Хади за сборную Ирака. Этот полузащитник в составе своей национальной сборной провел два товарищеских матча. Со сборной Таджикистана Ирак сыграл 0:0. Сборную Непала Ирак обыграл 6:2. В обоих матчах Сафаа Хади вышел в стартовых составах и сыграл без замен.  

Также на неделе официально было объявлено о том, что полузащитник Геннадий Киселев покинул "Крылья Советов". За клуб он выступал с 2016 года, но за 5 лет в его активе только 3 матча за основной состав самарцев. Большую часть игр Киселев провел за молодежные "Крылья", а прошедший сезон он отыграл на правах аренды за клуб "Иртыш" (Омск).

Кроме того, следует отметить информацию издания "Спорт-Экспресс" о возможном переходе в "Крылья" талантливого 16-летнего нападающего клуба "Чертаново" Сергея Пеняева.

В случае, если нападающий "Чертаново" Сергей Пиняев перейдет в "Локомотив", (о такой возможности писал журналист Нобель Арустамян), то автоматически отправится в аренду в "Крылья Советов",

- в частности, сообщил "Спорт-Экспресс". Следует отметить, что другим вариантом продолжения карьеры для Пиняев называется переход в испанскую "Барселону" с заключением арендного договора с "Химками" (Московская область).

Ну и, завершая обзор по "Крыльям", стоит сказать о том, что вторая команда самарского клуба, которая выступает в зоне "Урал-Приволжье" Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), на неделе сыграла две игры. И обе по традиции проиграла. 31 мая "Крылья Советов-2" уступили в гостях со счетом 2:5 "Новосибирску". 3 июня также в гостях было зафиксировано поражение со счетом 0:2 от "Динамо-Барнаул". Таким образом "Крылья Советов-2" продолжают занимать последнее место в зоне "Урал-Приволжье" ПФЛ.

"Акрон"

4 июня свой день рождения отметил основатель и владелец футбольного клуба "Акрон" - генеральный директор одноименного металлургического холдинга Павел Морозов.

На неделе тольяттинский клуб объявил о том, что состав покинул сразу семь игроков: вратарь Андрей Синицын, защитники – Максим Жестоков, Дмитрий Ятченко и Дмитрий Литвин, полузащитники – Станислав Причиненко, Давид Бидловский и Даур Квеквескири.

Из официальных приобретений – пока одна фамилия. Состав "Акрона" пополнил воспитанник "Академии футбола Имени Юрия Коноплева" Владимир Азаров. Последние два года этот полузащитник выступал в Армении за клуб "Ноа".

Молодежная команда "Акром-М", выступающая в первенстве МФС "Поволжье" уступила со счетом 1:2 в гостях команде «Химик-Август» (Вурнары).

"Лада-Тольятти"

4 июня тольяттинский клуб провел очередную игру в рамах первенства ПФЛ. В Екатеринбурге "Лада-Тольятти" встречалась с командой "Урал-2" и проиграла 0:4. "Лада-Тольятти" осталась на 13-м месте в зоне "Урал-Приволжье" ПФЛ.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Футбольная неделя: В самарских "Крыльях" и тольяттинском "Акроне" кадровые перестановки В Самаре в "Крыльях Советов" новые руководители – Кислов и Андреев
Загрузка...
Загрузка...