Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кондуктор, нажми на тормоза: ЕС выделил миллиарды евро на борьбу с мигрантами
Фото: www.globallookpress.com
В мире

Кондуктор, нажми на тормоза: ЕС выделил миллиарды евро на борьбу с мигрантами

Брюссель выделил дополнительно 3,7 миллиарда евро "для борьбы с миграционным кризисом", хотя ещё не так давно еврокомиссар Димитрис Аврамопулос заявлял, что ЕС не хватает шести миллионов мигрантов

Многие, особенно люди старшего поколения, помнят кинокомедию 1965 года Леонида Гайдая "Операция «Ы» и другие приключения Шурика", в которой прозвучала песня "Постой, паровоз". Она хороша вся, но для нашей темы особенно подходят вот эти слова:

Постой, паровоз, не стучите, колёса.
Есть время взглянуть судьбе в глаза.
Пока ещё не поздно
Нам сделать остановку,
Кондуктор, нажми на тормоза.

Это именно то, что происходит сейчас в Брюсселе с миграционной политикой Евросоюза. Мы не знаем, как называлась великолепно подготовленная логистически и пропагандистски операция по завозу в Европу миллионов инокультурных нелегальных мигрантов (что такое могло произойти стихийно, позволительно думать только очень наивным людям) — "Х", "У", "И" или как-нибудь ещё. Но мы знаем, что из-за протестов многих быстро прозревших европейцев, наказавших на выборах партии истеблишмента и открывших путь к власти популистским силам в ряде стран ЕС, она спешно сворачивается. И ЕС теперь вынужден противодействовать миграционным потокам.

Может быть, для Брюсселя в этом нет никакой драмы, так как эта остановка весьма запоздала, и спасти Европу от превращения в Еврабию уже невозможно. Можно лишь затормозить этот процесс, вызванный не только миграцией извне, но и ущербной демографией среди коренного населения в большинстве европейских стран. Но и это уже хорошо. Если смертный приговор отложен, возможно чудо, вмешательство свыше, пассионарный толчок, радикальные политические перемены, в конце концов, что-то совершенно необычное и экстраординарное, что изменит эту печальную картину. Даже если это просто отдалит неизбежное, которое создают религия и демография. Ни того, ни другого у европейцев в настоящее время, увы, нет.  

Достучаться до Брюсселя: в Праге ищут решение проблемы незаконной миграции

На безрыбье и рак — рыба

Поэтому при всей запоздалости и недостаточности нового курса его можно только приветствовать. Как сообщила во вторник пресс-служба Совета ЕС, Брюссель выделил дополнительно 3,7 миллиарда евро на "борьбу с миграционным кризисом". Причём деньги эти предполагается потратить "за пределами Европы". Речь идёт о средствах Европейского инвестиционного банка, которые будут направлены на миграционные проекты, призванные "стратегическим образом разрешить коренные причины миграции". Они будут выделены странам, из которых "беженцы" стремятся попасть в ЕС.

В целом лимит финансирования по гарантии ЕС увеличен на 5,3 миллиардов евро. Из них 3,7 миллиарда евро предназначены для проектов в государственном и частном секторах, обеспечивающих стратегический ответ на коренные причины миграции", — разъясняется на сайте Совета ЕС.

Как сообщила во вторник Международная организация по миграции (МОМ), с начала нынешнего года по Средиземному морю в Европу прибыли свыше 10 тысяч мигрантов, примерно половина из них — в Италию, другую половину разделили между собой примерно поровну Греция и Испания. За аналогичный период минувшего года цифра пробравшихся в Европу нелегалов приближалась к 17 тысячам. В 2015 году этот путь проделали свыше миллиона человек. Как видим, прогресс налицо.

Еврокомиссар Димитрис Аврамопулос сегодня не любит вспоминать эти слова: ЕС нуждается ещё в шести миллионах мигрантов. Фото: www.globallookpress.com

Как это было

А ведь ещё относительно недавно от отчаяния можно было просто опустить руки. Еврокомиссар Димитрис Аврамопулос проболтался о шести миллионах мигрантов, в которых якобы нуждается Европа. Правозащитная мафия, кормящаяся грантами Сороса и Ко, в открытую, под носом у военных кораблей стран ЕС забирала у самых берегов Ливии с лодок и катеров нелегальных мигрантов и везла их в Европу. А до этого чуть ли не на турецких военных понтонах другие толпы нелегалов штурмовали греческие Эгейские острова, чтобы потом через всю Европу — на поездах или пешком по автобанам — прошествовать, оставляя после себя горы мусора, в Германию, Швецию и другие пока что богатые европейские страны. Чтобы сесть там на шею местным жителям, безобразничать и бездельничать, а в будущем и вообще заявить на них свои права.

Все, кто сопротивлялся этому хотя бы словом, получали ярлыки "фашистов" и "нацистов". Германию часто критикуют соотечественники Сороса (по паспорту, вряд ли у него есть отечество), что она тратит на военные нужды 1,2% ВВП вместо необходимых 2%. В самой же ФРГ появляются сообщения, что если бы страна тратила на оборону столько, сколько тратит на "беженцев", то она вполне уложилась бы в 2%. Таким образом, произведя несложный расчёт, получим, что эта страна, обладающая одной из крупнейших экономик мира, расходует на совершенно бесполезных для неё лжебеженцев примерно 1% своего ВВП.

И это уже сейчас. Немцев возмущает, что мигрантам создают такие условия, о которых они сами могут только мечтать, и что эти блага сами же они и финансируют за счёт высоких налогов. Бюргеры в шоке: им зачастую не хватает денег, чтобы платить за хорошее жильё, хорошую еду и на воспитание детей, а у незваных гостей таких проблем нет, им можно нигде не работать и не платить нередко за шикарное жильё, все их самые дикие обычаи признаются и уважаются, а мусульманам можно законно иметь и несколько жён.

Неудивительно поэтому, что, согласно опросам, ведущая оппозиционная антимигрантская партия "Альтернатива для Германии" (АдГ), которой вообще не было ещё несколько лет назад, находится сегодня по популярности на втором месте — после Христианско-демократического союза (ХДС) канцлера Ангелы Меркель, которой пришлось срочно подыскать себе преемника и ввести в руководство партии и страной новых лиц, чтобы они не ассоциировались с теми, кто распахнул для "беженцев" границы Германии.

Похожая ситуация с "беженцами" и в других европейских странах, например, в Австрии, а там, где её пока нет, как, например, в Чехии, Словакии или Польше, возникло чёткое понимание, что они следующие и должны сопротивляться.  

Зачем это делалось

Немногие догадываются, что конечная цель всего этого — не создать рай на земле для выходцев из стран Азии и Африки, в котором не надо работать и можно прекрасно жить. Цель другая — смести с помощью массовой миграции старые европейские идентичности, разобщить население по этническому признаку, ликвидировать былые социальные обязательства, свободы и демократию. Чтобы установить, когда "оптимизация" расходов коснётся мигрантов, и те начнут бунтовать, а также под предлогом терроризма полицейское государство с низким уровнем жизни для всех, кроме хозяев денег.

Чтобы люди были счастливы уже хотя бы потому, что их не убивают на улицах, и подешевле обходились своим "элитам". Но даже те, кто этого не понимает, видят, что у них и их детей исчезает будущее, что они превращаются в чужаков в своих собственных странах. Эти люди и начали голосовать на выборах за "ультранационалистов", "фашистов" и "нацистов", выбивая почву из-под ног брюссельской бюрократии и предавших свои нации во имя глобализма европейских элит.

Евросоюз закрывает Средиземное море для нелегальной миграции

Кондуктор, жми на тормоза

Вот тут-то глобалистам и пришлось нажать на тормоза. Вначале прекратил существование "Балканский маршрут", потом была призакрыта морская граница ЕС с Турцией в Эгейском море, и с помощью дани Анкаре удалось снизить миграционный поток с Востока. В ноябре прошлого года в столице Кот-д'Ивуара Абиджане состоялся двухдневный саммит ЕС — Африка. В нём приняли участие представители 28 стран ЕС, 55 африканских государств и ООН.

На этом форуме были приняты важные практические решения. Прежде всего дана отмашка началу реальной борьбы с нечестивым альянсом контрабандистов живого товара и соросовских "правозащитников" у берегов Ливии. До этого её имитировала военно-морская миссия ЕС "София", которая в действительности облегчала доставку "нелегалов" в Италию.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер говорил совсем недавно: Европа будет потеряна, если миграцию остановят, каждый, кто хочет приехать, должен получить такую возможность. Фото: www.globallookpress.com

Реально Европу защищала группка благородных и бесстрашных молодых людей из паневропейского правого движения Defend Europe ("Защитить Европу"). На собранные через Интернет 75 тысяч евро они арендовали небольшое судно под... монгольским флагом, перехватывая лодки с "нелегалами", срывая их перемещение на суда "правозащитников", сообщая итальянским и ливийским властям о действиях контрабандистов живого товара.

Теперь это уже в прошлом. Миграционные потоки начинают пресекать на государственном уровне. Мигрантов возвращают обратно в Ливию, там созданы лагеря с весьма жёстким режимом, куда они водворяются, чтобы оттуда отправиться по домам. Местным властям и даже племенам платят за охрану границ. Кому-то ещё удается проскочить, но число нелегальных мигрантов постоянно снижается.

Несмотря на то, что новости о "сладкой жизни" соплеменников в Европе взбудоражили миллионы в странах Азии и Африки, где родственники собирают деньги, чтобы заслать в страны ЕС других родичей, которые потом перетащили бы к себе и остальных родственников. Теперь этому мешают европейские деньги и такие "неполиткорректные" ливийцы.

И куда делись разговоры, которые вёл ещё совсем недавно глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, о том, что Европа "будет потеряна", если миграцию остановят, и что каждый, "кто хочет приехать" (не с Украины, разумеется, а из стран Азии и Африки), должен получить такую возможность? Он и его коллеги не хотели закрывать для нелегальной миграции Средиземноморье, пока в Европу не переберутся ещё шесть миллионов "беженцев", но именно это сейчас им и приходится делать, именно на это пойдут выделенные ЕС дополнительно миллиарды евро.

Не стоит обольщаться насчёт того, что в Брюсселе наконец всё правильно поняли. Это тактическое отступление, вынужденное, чтобы нынешние космополитические элиты в странах ЕС, где этого ещё не произошло, не лишились власти, очередной пример чего мы увидим на днях в Италии, где правые и консерваторы, которых называют "друзьями Путина", придут на выборах, согласно всем прогнозам, к власти. Правильно в руководстве ЕС поняли только одно: надо тормозить, чтобы через пару лет не потерять всё.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь