Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США готовят флот к войне с Китаем и Россией
Фото: www.globallookpress.com
В мире

США готовят флот к войне с Китаем и Россией

В Конгресс США внесён план развития ВМС до 2049 года. Согласно документу, флот должен быть способен противостоять китайскому и российскому флотам вместе

Дано: наличие у США «жизненных интересов» по всему миру, а также развитой морской торговли тоже практически со всем миром. Требуется: действенный инструмент для защиты океанских коммуникаций США.

Дано: развивающаяся глобальная торговля Китая, для которой жизненно необходимы безопасные океанские коммуникации, ради защиты которых Китай усиленно строит корабли и вообще развивает флот. Требуется: обеспечение такой военно-морской мощи США, чтобы Америка была в состоянии прерывать океанские коммуникации Китая и защищать затем соответствующие позиции на море.

Дано: слабый численно, но хорошо вооружающийся и модернизирующийся флот России, пригодный для небольших военных операций ради достижения и защиты внешнеполитических целей Москвы. Требуется: иметь количественно и качественно достаточные военно-морские силы, чтобы пресекать амбиции Москвы.

Для обеспечения всех «требуется» США запланировали для своих ВМС 355 кораблей в 2034 году. Об этом говорит план развития американского флота до 2049 года, подготовленный в штабе начальника военно-морских операций США. 

флотФото: www.globallookpress.com

Какой флот нужен Америке 

Итак, с точки зрения численности минимально необходимым для решения жизненно важных задач США считается количество в 355 боевых кораблей в составе ВМС. Этот рубеж должен быть достигнут к 2034 году, после чего данное количество боевых единиц флота должно поддерживаться до 2049 года. При, естественно, постоянном обновлении и модернизации — с выводом кораблей из боевого состава на утилизацию и заменой их на новые изделия.

США дают себе право первого ядерного удара. Но им больше ничего и не остаётся

Это на самом деле не столь много в смысле нового корабельного состава. С учётом тех военно-морских единиц, что существуют сегодня, за 30 лет должно быть закуплено 55 боевых кораблей различных классов. На это должно пойти более 800 млрд долларов —  по 26–28 миллиардов ежегодно. Причём в первые четыре года реализации на строительство новых и модернизацию существующих, а также вывод из боевого состава устаревших кораблей будет потрачено 108 млрд долларов.

Однако в строевой конкретике планы строительства ВМС США впечатляют ещё больше. Так, к 2049 году в составе флота должны быть 12 авианосцев. Среди них — два новых, типа «Джеральд Р. Форд» (CVN-80 и CVN-81). Это корабли нового поколения, усовершенствованная версия авианосцев типа «Нимиц», которых и призваны сменить. Это огромные машины в 100 тысяч тонн водоизмещения, глубоко автоматизированные,  построенные на ряде новых технологий и стоящие… ну, как авианосец: под 10 и более миллиардов долларов.

авианосецФото: www.globallookpress.com

Далее, согласно плану, американский флот должен получить 12 подводных стратегических ракетоносцев типа «Коламбия» на замену нынешних «Огайо». На вооружении каждой лодки стоят 16 ядерных ракет Trident II. Этот парк подводных чудовищ дополнят 66 многоцелевых подводных лодок. Это прежде всего атомные лодки четвёртого поколения типа «Вирджиния» — «охотники-убийцы» субмарин противника.

Больших надводных кораблей — от крейсеров до корветов — планируется закупить 104 единицы, малых надводных — 52. Сюда же можно добавить 38 десантных боевых кораблей, 39 командных и управления, 32 корабля снабжения и обеспечения.

подлодкаФото: www.globallookpress.com

Основной упор в надводных силах будет делаться на эсминцы с управляемым ракетным оружием (УРО). Логично: они отработаны, относительно недороги, многочисленны. А последнее особенно важно с учётом намерений Вашингтона выдерживать морской конфликт сразу с Китаем и Россией, с соответствующим развёртыванием флота на различных театрах военных действий (ТВД).

Куда идёт «Адмирал Горшков», неизвестно. Но многим страшно

Эти ТВД уже нарисованы в планах вашингтонских стратегов. Это прежде всего Южно-Китайское море, аорта, по которой Китай снабжается энергоресурсами с Ближнего Востока и возит свои товары на рынки Старого Света. Это традиционные Средиземное и Чёрное моря, где Штаты твёрдо намерены «отбрасывать» Россию. Это, естественно, Персидский залив и вообще прилегающая к нему акватория Индийского океана. Это, скорее всего, также Арктика — уж больно нервно американцы указывают на то, что туда «рвутся китайцы». Оно и верно: в стратегии «Один пояс — один путь» Арктика становится могучим запасным логистическим коридором, который куда труднее перекрыть, нежели транзит через Молуккский пролив и Южно-Китайское море.

Корабли США перекроют Северный морской путь. При определённых условиях

Там-то проще: государств и народов много, территориальные претензии друг к другу есть у всех, а к китайцам — у всех в квадрате. Одна умелая провокация — и вот он, абсолютно «неожиданный» конфликт, в область которого гражданским и торговым судам лучше не заявляться. А в Арктике всё сложнее. Арктику держит Россия, а с ней не забалуешь. Но конфронтационный градус повышать американцам нужно: глядишь, «торгаши» сюда сами не полезут… 

Господа, а деньги? Деньги, господа? 

Деньги будут. Это неофициально, но твёрдо гарантировал Конгресс. И дело не в банальном лоббировании, когда под благородными одёжками из слов прячется банальный распил бюджетных средств. Нет, это ещё и действительно польза для экономики — по крайней мере, для кораблестроительной и смежных отраслей. Это новые рабочие места. Это новые технологии. И вообще, давно известно, что ничто так не движет вперёд технический прогресс, как военное кораблестроение. Конечно, ничто и не наносит таких жутких ран бюджету, но тут, как говорится, жертвы неизбежны.

КонгрессФото: www.globallookpress.com

Вопрос, конечно, что с этими американскими планами делать России. Как реагировать? Затягиванием ремней и созданием новых авианосцев, о чём разговоры возобновляются постоянно? Новые подлодки строить, типа «Хаски»?

А тут всё зависит от задач. Скажем, китайцы строят авианосцы, чтобы так же, как американцы, беречь свои морские торговые пути. Планов у китайцев на них, на эти пути, много — вот и нужны свои плавучие аэродромы на дальних акваториях. А у России основные торговые партнёры у её границ находятся — Европа и Китай. И торговые артерии к ним проходят по суше. Вот их и охранять надо. Но авианосцы для этих задач не подходят. А когда Северный морской путь дорастёт до реальной альтернативы сухопутным путям, то и тут авианосцы без надобности. Там куча непотопляемых островов на пути лежит, где нынче базы и аэродромы и строятся.

Американская суперпушка. Простая незамысловатая ложь

Таким образом, России надо готовиться не к торговой конкуренции с США на море с соответствующим военно-морским обеспечением, а всего лишь к войне с Америкой. А значит, не нужно никаких рывков и затягиваний поясов, не нужно авианосцев и тьмочисленных подводных атомных ракетоносцев. Достаточно иметь такой флот — пусть маленький, но с о-очень большими зубами, — какой сделал бы для США неприемлемой саму идею войны с Россией на море. И пусть Штаты тратят деньги и бодаются с Китаем на волнах Мирового океана.

А мы позволим себе быть для китайского флота надёжным и грозным тылом.

И, конечно, не задаром.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь