В Баварии появились гражданские патрули для защиты от «просителей убежища»
Только благодаря эксплуатации темы «нацистского прошлого» немцев заставляют терпеть безобразия нелегальных мигрантов, но всему бывает предел
На улицах баварского города Амберг, согласно региональной прессе и социальным сетям, появились патрули «правых радикалов», которые охраняют граждан от избиений и поножовщины со стороны «просителей убежища». Таковы последствия событий 29 декабря. В тот день группа совершенно пьяных мигрантов из мусульманских стран с ножами гонялась по городу, резала и избивала его жителей. Они оказали также сопротивление вынужденной прекратить это «сафари» полиции. От четверых «накачавшихся» шнапсом «юношей» в возрасте 17-19 лет (не факт, что им столько лет на самом деле) из Афганистана, Сирии и Ирана пострадали, по данным полиции, 12 прохожих в районе вокзала и исторического центра Амберга, имевшего рождественско-новогодний вид.
Как Европа превратилась из царства галантности в джунгли для женщин
Об инциденте стало широко известно в ФРГ через несколько дней, когда местным властям не удалось его замять.
По официальным данным, мотивы преступления неизвестны. Хотя на самом деле они лежат на поверхности: вопиющее неуважение значительной части «просителей убежища» к хозяевам и властям принявшей их страны, ощущение полнейшей безнаказанности, когда суровые шариатские законы уже не действуют, а европейские предоставляют многочисленные поблажки.
Слоняющиеся мигранты из стран Азии и Африки создают в некоторых местах ощущение того, что это уже не Европа, в том числе и судя по их поведению. Фото: www.globallookpress.com
Сыграло тут, возможно, негативную роль и разочарование в связи с тем, что им приходится жить (пусть и на всём готовом, с бесплатной медициной и приличной приплатой) в общежитиях, а не на виллах с огромными деньгами, выданными в качестве жён блондинками и «Мерседесами» в гараже. Именно так рисовало себе жизнь в ФРГ их дикарское воображение.
У себя на родине за столь разнузданное поведение и употребление алкоголя их бы уже давно лишили жизни, причём самым мучительным образом. В либеральной и просвещённой ФРГ им за это (пока) почти ничего не грозит, что им прекрасно известно. Из этого и проистекал их кураж.
Съедят ли мигранты Европу
«Шок» властей Амберга, реакция Берлина
Ну а что же городские власти? Обер-бургомистр Амберга Михаэль Церни «шокирован»... появлением патрулей самообороны на улицах города. Подобные ненависть и угрозы насилия, по мнению Церни, неприемлемы...
Центральное правительство отреагировало более жёстко. Но только потому, что на посту главы МВД ФРГ находится баварский политик Хорст Зеехофер, который давно требует ограничить миграцию и выступает, в основном на словах, за более жёсткие меры в отношении обнаглевших «просителей убежища».
Глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер очень много говорил о необходимости защитить страну от эксцессов нелегальной миграции, но почти ничего не сделал. Фото: www.globallookpress.com
Такую немотивированную жестокость мы терпеть не намерены,
— в сотый раз заявил Зеехофер в интервью газете Bild, опубликованном лишь 2 января. Он подчеркнул, что если «просители убежища» совершают преступления, они должны покинуть страну, а если действующие законы этой меры не предусматривают, их следует изменить.
Почему еврейские избиратели в Германии стали голосовать за "антисемитов" и "фашистов"?
Это вроде бы пытаются сделать сейчас немецкие власти. На полном серьёзе обсуждается, в частности, вопрос о введении балльной системы для депортации мигрантов. Но как они это пытаются сделать! Чего стоит, например, предложение считать мигранта достойным депортации из ФРГ, если он совершил... три убийства и девять ограблений?!
Когда у немцев не выдерживают нервы
Неудивительно, что в этих условиях у некоторых немцев действительно не выдерживают нервы, и им хочется взять правосудие в свои руки. Это произошло с 50-летним гражданином ФРГ, имя которого не называется, но который, по-видимому, принадлежит к коренному населению страны. В ночь на 1 января в городах Ботроп и Эссен в земле Северный Рейн-Вестфалия он совершил на автомобиле наезды на группы людей, выделявшихся своим мигрантским происхождением. Водитель нанёс телесные повреждения пятерым прохожим, среди которых были граждане Сирии и Афганистана. Виновник наездов арестован полицией.
Заместитель пресс-секретаря кабинета министров ФРГ Мартина Фитц подвела черту под инцидентами в Баварии и Северном Рейне-Вестфалии: немецкие власти осуждают «любое проявление насилия», в стране нет места экстремизму и нетерпимости, «независимо от того, какая сторона их проявляет».
Приговор Меркель подпишут в Гессене
Формально это, конечно, правильно. Но власти тем не менее не могут убедить большинство немцев, что эффективно защищают их от творимого мигрантами беспредела, а также в том, зачем вообще нужно было впускать в последние годы в страну несколько миллионов «беженцев», не забывших раздобыть тысячи евро на дорогу, однако «забывших» захватить с собой свои паспорта и другие документы, лиц, среди которых немало преступников и террористов.
«Канцлер беженцев» Ангела Меркель стала более популярной у немцев, когда объявила о предстоящем уходе и начала этот процесс. Фото: www.globallookpress.com
Именно поэтому вновь пошла вверх популярность «канцлера беженцев» Ангелы Меркель, после того как она заявила о предстоящем уходе из большой политики.
Согласно опросу, проведённому социологической службой Forsa, Меркель получила 55 баллов по 100-балльной системе — на 11 баллов больше, чем в сентябре прошлого года, когда речь об её уходе ещё не шла. То же самое, но по обратной причине, произошло со сменившей её во главе правящей партии ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Большинство немцев ещё вчера почти ничего не знали о вероятной преемнице Меркель на посту канцлера и до сих пор с трудом выговаривают её фамилию. Но они знают, что в отношении нелегальной миграции та настроена не так благодушно, как «мамочка» Меркель, ставшая для многих немцев «предательницей». Поэтому этот новичок в большой политике уже почти догнал по популярности Меркель, управлявшую Германией с 2005 года.
Как сложится политическая судьба Меркель в 2019 году
Тот же опрос показал, что много говорившие (но почти ничего не сделавшие) о необходимости закрыть границы страны для миллионов любителей хорошо пожить за чужой счёт глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер и его преемник на посту лидера Баварии Маркус Зёдер потеряли в своих рейтингах по 11 пунктов. Так что они составляют теперь 25 и 31 пункт соответственно.
К чему подводят Германию и не только?
Между тем вопрос о том, удастся ли властям не допустить столкновений между мигрантами и коренными жителями, а среди последних — между противниками и сторонниками мигрантов, остаётся открытым. В СМИ всё чаще проникают сведения о появлении и существовании в течение какого-то времени в различных немецких городах патрулей самообороны или, напротив, «шариатских патрулей». Последние под угрозой физического воздействия учат коренных жителей, как тем жить и что делать в собственной стране, и не стесняются применять силу против «своих».
Кто виноват в «расистском бунте» в Хемнице
Уже был пример целого города — Хемница в Саксонии, который взбунтовался против мигрантского беспредела. Причём городская полиция негласно помогала «бунтовщикам», объявленным властями и леваками «расистами» и «неонацистами», кем они, разумеется, не были. События в Хемнице были весьма похожи на массовые беспорядки в Грозном в 1958 году. Разве что Меркель, в отличие от Хрущёва, не пришлось вызывать армию, чтобы стрелять в жертв поножовщины.
Интересно также, каким образом немецкие власти собираются «лечить» расколовшееся на сторонников и противников мигрантов немецкое обществе, особенно в условиях, когда осатаневшие от наглого поведения «просителей убежища» некоторые немцы начинают перенимать методы, с помощью которых те их изводят. Вышеописанный случай наездов на хорошо узнаваемые компании мигрантов на улицах немецких городов — не единственный. Имелись и случаи поножовщины в отношении мигрантов и их покровителей со стороны коренных немцев, хотя это пока что единичные явления по сравнению с поведением вновь прибывших.
Мигрантов запускают в Европу, чтобы создать полицейское государство
У Царьграда есть догадка насчёт того, как будет решаться в Западной Европе эта проблема: когда людей доведут до ручки, им предложат согласиться на жёсткие полицейские меры и цензуру в Интернете, создание тоталитарного государства при сохранении либеральной фразеологии. Цель — заткнуть одновременно рот и связать руки как хулиганско-террористическому элементу среди вновь прибывших, так и их местным противникам, чтобы не было никакого «расизма». Для того, чтобы было легче увеличить, эксплуатировать и контролировать — в том числе с помощью «чипизации» и изощрённых технологий промывания мозгов — перемешанное, не способное договориться друг с другом население, на радость «Большому брату», и богачей, «оптимизирующих» за счёт сокращения «золотого миллиарда» расходы на рабочую силу. План такой, судя по косвенным признакам, есть, а вот удастся ли его реализовать — это уже другой вопрос.