Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Климатическое оружие в руках США. Однажды его уже использовали
© Svetlana Vozmilova/Globallookpress
В мире Эксклюзив

Климатическое оружие в руках США. Однажды его уже использовали

Принцип, по которому живут США, известен давно: "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку". Иными словами, американцы могут делать то, что другим не позволено. Вот, например, климатическое оружие. Однажды они его уже использовали.

Во время войны во Вьетнаме эта страна превратилась в полигон, где США испытывали всё что возможно, вплоть до климатического оружия. Операция, в ходе которой оно было испытано, известна под названием "Попай". Суть её заключалась в том, что на облака над территорией Вьетнама распылялся йодид серебра. В результате образовывались очаги конденсации, что провоцировало выпадение осадков. Сильные дожди в и без того дождливом регионе, в частности, должны были привести к затоплению так называемой тропы Хо Ши Мина - сложной сети путей сообщения между Северным и Южным Вьетнамом.

Американцы добились своей цели - количество осадков увеличилось в семь раз. Проливные дожди размыли дороги в тропических районах, которые имели критическое значение для снабжения и боеспособности вьетнамских войск и партизанских отрядов. Кроме того, аномальные дожди практически полностью уничтожили урожаи.

Фото: Jakub Specjalski/Shutterstock

В результате грубого вмешательства в природу было затоплено около 10% территории страны. Изменение погоды сильно ударило по мирному населению. По разным оценкам, число жертв этой экологической катастрофы превысило 100 тысяч человек. Точные данные до сих пор остаются неизвестными.

США, как и следовало ожидать, попытались сделать вид, что они ни при чём. Мол, во всём виновато природное явление Ла-Нинья. Вот только до появления во Вьетнаме американцев никто из жителей страны об этом даже не слышал.

В заверения США тогда никто не поверил, и в 1977 году, уже после прекращения боевых действий во Вьетнаме, в ООН была принята Конвенция о запрещении военного или любого иного враждебного использования средств воздействия на природную среду. Впрочем, в этом документе столько правовых лазеек, что многие критики называют его абсолютно бесполезным. Поэтому можно предположить, что интерес к данной теме Америка всё ещё не утратила.

Коллаж Царьграда

Кстати, интересно повели себя аналитики ЦРУ, когда на Соединённые Штаты обрушилась "снежная буря столетия", в результате чего был парализован транспорт, а школы массово закрылись. Они обратились за консультацией к профессору Алану Робоку из Ратгерского  университета - известному климатологу, специалисту в области изменения климата, геоинженерии, ядерной зимы, климатических последствий. Их интересовал единственный вопрос: могла ли буря быть следствием действий иностранных государств. Намёк, разумеется, был на Россию: не использовала ли она климатическое оружие.

Робок их ожиданий не оправдал. После отрицательного ответа на этот вопрос он дал большое интервью Daily Mail, в котором заявил, что именно Соединённые Штаты использовали погоду в своих интересах, упомянув операцию "Попай" во Вьетнаме.

"Боевые дожди": Как американцы ударили климатическим оружием

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь