Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Егор Холмогоров

Обозреватель "Царьграда", писатель. Автор термина "Русская Весна".

Долог ли путь из сквера в подвал?

Екатеринбургский митрополит сравнил протесты в городе с цареубийством

Сравнение «скверных» протестов с цареубийством, сделанное Екатеринбургским митрополитом, возмутило тех, кто не хочет признавать геноцида русских в ХХ веке.

Аще кто скверолюбив, войдёт в свой внутренний Свердловск и будет искать поводы, чтобы прикопаться к Русской Православной Церкви и митрополиту Екатеринбургскому Кириллу. На сей раз Николай Сванидзе и иже с ним рекомые историки нашли крамолу в словах владыки о том, что сегодняшний вызов церкви прогремел так же, как сто лет назад прогремели выстрелы в Царственных Страстотерпцев.

Мол, ситуации – совершенно разные, как вы смеете сравнивать мирные протесты обеспокоенных граждан и преступление большевиков – это недопустимая клевета и даже кощунство.

В сложившихся ситуациях и в самом деле немало общего. Цареубийство тоже началось с протестов обеспокоенной общественности, пошедшей со своей обеспокоенностью прямо на Зимний дворец, в результате чего прогремели выстрелы, а этот злосчастный день стали называть «Кровавым воскресеньем». Именно апелляциями к той трагедии позднейшая революционная пропаганда оправдывала призывы к свержению и даже убийству императора, призывая отомстить.

Сейчас мы знаем, что «шествие обеспокоенной общественности» было организовано Гапоном на деньги и по поручению  японского военного атташе Акаси Мотодзиро, который не мог не понимать, что массовый поход на царскую резиденцию в воюющей стране не может не иметь трагических последствий. Но тогда «мстителей» за попранный «сквер народной веры в справедливость» было не унять ни до цареубийства, ни много после. Сходите на выставку Репина на Крымском валу, вглядитесь в эти торжествующие победоносные лица на полотне, посвящённом «Манифесту», и всё с общественностью вам станет ясно.

Гонения на Церковь начались также задолго до 1917 года. То «студенты» входили в церковь, не снимая фуражки, и прикуривали покемонов от лампад (а, это были папиросы? Извините). То негодяй бил в лицо св. праведного Иоанна Кронштадтского, расплескав из его рук Святые Дары. То была в 1904 году похищена и так уже и не найдена величайшая святыня русского православия – чудотворная Казанская икона, защитница и освободительница России, а вместе с нею надолго исчезли и безопасность и свобода.

Грозные знаки грядущей смуты и гонения были видны ещё до мятежа и революции. И передающим излучателем была именно «обеспокоенная общественность». Так что делать вид, что никто не понимает и духовной, и прагматической связи «обеспокоенности» и цареубийства, не стоит, слишком уж злоухает лицемерием.

Но главное даже не в этом. Критики слов екатеринбургского предстоятеля откровенно искажают его слова. Он не сказал, что «скверные» протесты похожи на цареубийство. Он сказал, что это новый выстрел в Церковь, так же как сто лет назад выстрелом в Церковь было убиение августейшего Помазанника и его святой семьи. Тогда прозвучавшие в Екатеринбурге выстрелы стали сигналом к длившемуся десятилетиями геноциду русского народа.

Именно эти роковые слова о почти столетнем русском геноциде, русоциде являются смысловым центром проповеди митрополита Кирилла, от которых и стараются отвести глаза публики её «прогрессивные» критики, забивая своим гвалтом и граем это вполне ясное содержание.

Тем более ясное, что не оставляет в будущем шанса ни одной из сторон. Екатеринбург не случайно был переименован в честь одного из главных цареубийц – Свердлова, так сказать, в память его деяний. И сегодняшние скверные агитаторы, выкрикивая «мы – свердловчане», подписываются под тем свердловским «подвигом».

Но вскоре за ним настали и другие. Прошло несколько месяцев, и Свердлов утвердил указ о красном терроре, по которому равно убивали и правоверных монархистов, и недавних революционеров-бомбистов – эсеров. Ещё несколько месяцев спустя Свердлов провёл постановление о расказачивании, геноциде русского казачества.

На этой ноте Свердлова, правда, «уговорили» орловские рабочие, но его дело жило и в раскулачиваниях, и в процессах против интеллигенции, и во взрывах церквей, и в кровавом потоке репрессий, и в ледяном ужасе ГУЛАГа, да и в уничтожении нашей страны и «либеральных реформах» всё тот же беспощадный «свердловский дух и ульяновский окрик».

Попасть под колёса свердловского геноцида было гораздо проще, чем избежать их, – даже для самих «свердловчан». Смута и террор обрекали на гибель всех. И именно эту безысходность геноцида и террора и увидел как в зеркале митрополит Кирилл и предупредил нас о том, куда сносит нас скверными ветрами. То, что крикуны предпочли заглушить именно эти его слова, говорит о том, что в своём подозрении он не ошибся.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники" Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь