Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Антипасха или Красная горка 1 мая 2022 год: что можно и что нельзя делать
Фото: © Dmitry Chasovitin/Globallookpress
Общество

Антипасха или Красная горка 1 мая 2022 год: что можно и что нельзя делать

Антипасха завершает Светлую седмицу и является "второй Пасхой". По другому этот день называют Красной горкой.

Слово "Антипасха" не несет в церковном понимании негативного значения. Буквальный перевод с греческого – "вместо Пасхи", или же "подобие Пасхи", так как греческая приставка "анти" имеет именно такое значение.

В субботу, 30 апреля, заканчивается пасхальная неделя, после Божественной литургии царские врата, ведущие в алтарь и распахнутые все эти дни – закрываются. А в воскресенье, 1 мая наступает... вторая Пасха!

В чем значение этого праздника? В этот день верующие вспоминают как Иисус Христос явился к апостолу Фоме, который сомневался в Воскрешение Спасителя. Сын Божий явился второй раз перед своими учениками на 8 день и "неверующий" поверил в случившее непостижимое чудо. Поэтому восьмой день и называют "Антипасхой", что означает "подобно", а не "против". В Антипасху Церковь еще раз провозглашает Победу жизни над смертью.

В этот день в рамах в последний раз читают Пасхальные часы вместо обычных молитв, совершают крестный ход и разрешают всем желающим позвонить в колокола.

Красная горка – это народное название восьмого дня, который завершает пасхальную неделю. В понимании людей церковный праздник совпал с праздником, посвященном приходу тепла, окончательному уходу холода, пробуждению природы, плодородию.

Самое главное – на Красную горку было принято заключать браки. Считалось, что те, кто создавал семью в этот день, будут жить долго, счастливо и спокойно. Связано это еще и с тем, что на Красную горку опять разрешалось венчание. Первые пары таким образом, показывали серьёзность свои намерений перед Богом, так как у них было время подумать весь Великий Пост и пасхальную неделю.

Что нельзя делать на Красную горку:

Не рекомендуют заниматься тяжелым физическим трудом, заниматься огородом, посадками, делать уборку в доме и во дворе

Нельзя грустить, ругаться, выяснять отношения

Что нужно делать на Красную горку:

В этот день принято ходить в гости.

Молодежь устраивала уличные гуляния, игры. Устраивали смотрины невестам, те кто уже был в паре, старались целый день провести вместе.

Принято было одаривать тех, кто находится в трудной жизненной ситуации, подавать милостыню.

Проявлять теплоту и любовь к людям, угощать близких и родных.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "По ходу нас здесь сольют": Правда о вторжении в Курскую область, о которой молчат. Дневник пограничника разложил всё по дням Артиллеристы провели генеральную репетицию салюта в Самаре "Начнёт говорить – все вздрогнут": Глава азербайджанской диаспоры забыл про Алиева – "Есть кое-кто важнее" "Однажды Россия достанет царские карты": Тайные смыслы ссоры Алиева с Москвой. Азербайджан ждёт новой СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь