"Беспокоиться должны США": Герой России назвал страны, на которые "ориентирована мощь китайских ракет"
Герой России, генерал-майор Сергей Липовой, комментируя заявление министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен о якобы существующей "китайской" угрозе для нашей страны, заявил, что "беспокоиться должны США". Эксперт также назвал в беседе с Царьградом страны, на которые "ориентирована мощь китайских ракет".
Ранее глава Минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен в интервью изданию Focus заявила о якобы существующей "китайской" угрозе России.
"Если вы обойдете Китай, то увидите, что до России можно добраться с помощью китайских ракет средней дальности", - указала министр, отвечая на вопрос, можно ли сохранить существующий Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), или стоит включить в него еще и Китай.
Председатель президиума Общероссийской организации "Офицеры России" Герой России генерал-майор Сергей Липовой прокомментировал в беседе с Царьградом заявления Урсулы фон дер Ляйен.
Он напомнил, что Россия сотрудничает с Китаем "и в рамках ШОС, и на двусторонней основе, в том числе по линии безопасности". Поэтому, как утверждает эксперт, нам нечего бояться "китайской" угрозы, о которой заявила немецкий министр.
"Тем более что для наших комплексов "Искандер" не составит труда перехватить китайские ракеты", - отмечает еще одну важную деталь Герой России.
"Беспокоиться должны США", - подчеркивает Липовой, отметив, что американские ВС развернули свою активность в Южно-Китайском море.
Но не только Вашингтон должен обеспокоиться. Военный эксперт назвал в беседе с Царьградом и другие страны, на которые "ориентирована мощь китайских ракет".
По его мнению, к таковым относятся Япония и Южная Корея.
Липовой подчеркивает, что на территории этих стран "расположены американские военные базы".
"Мощь китайских ракет ориентирована прежде всего на эти объекты", - указывает Герой России.
Что касается заявления немецкого министра, то тут эксперт указывает на крайнюю обеспокоенность Берлина односторонним выходом США из ДРСМД.
"Поскольку такой демарш администрации Трампа поставил под угрозу именно европейский континент, - поясняет Липовой. - Теперь Германия предпринимает ряд дипломатических усилия с целью обратить внимание мирового сообщества, в частности Пекина, на необходимость нового соглашения".
При этом эксперт попенял ФРГ на то, что подобные усилия немцы не проявили ранее и не высказали заявления по ДРСМД, когда Вашингтон еще только анонсировал свой выход из договора, напомнив, что против этого демарша "активнее всех выступала Россия".
"Но лучше поздно, чем никогда", - резюмирует эксперт.