Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Да здравствуют пробки: названа новая версия причины отмены переправы в Тольятти
Николай Ренц/Собственный корреспондент Царьград Самара
Общество

Да здравствуют пробки: названа новая версия причины отмены переправы в Тольятти

Стали известны подробности ситуации вокруг перспектив отмены переправы от микрорайона Шлюзовой до полуострова Копылово в Комсомольском районе Тольятти.

Напомним, в конце марта 2022 года глава Тольятти Николай Ренц объявил о том, что работа переправы, которая работал не одно десятилетие, будет прекращена. Он сослался в этой связи на необходимость соблюдения мер антитеррористической безопасности.  Сама же переправа действовала не одно десятилетие, и позволяла владельцам дачных участков полуострова Копылово добираться до своих наделов в обход пробок, которые каждое лето формируются на Жигулевской ГЭС. Взамен переправы глава города объявил о открытии автобусных маршрутов, которые будут идти как раз через ГЭС. С учетом того, что в 2022 году на участке дороги будут проводиться ремонтные работы, не трудно догадаться, что дачникам придется простаивать в пробках. 

Инициатива по отмене получила в ответ резкую критику со стороны жителей Тольятти, особенно микрорайона Шлюзовой. Активные жители стали собирать подписи под письмом в адрес региональных властей с просьбой вмешаться для решения проблемы в пользу граждан. Свои подписи поставили  8 тысяч человек. Во всяком случае, об этом заявлял депутат городской думы Владимир Бобров. 

Вместе с тем, появилась новая версия причин, по которой планируют отменить переправу. Так, в редакцию "Царьграда Самара" обратилась жительница Шлюзового Надежда Григорьевна, которая как раз и озвучила эту версию. Суть ее заключается в том, что на полуострове будто бы планируется создание коттеджного поселка.  Причем планы по этому поводу могли появиться еще в 2016 году.  Логика же может быть такая, что часть дачников из-за отмены переправы откажутся от своих участков и будут их продавать.  Впрочем, каких-то подтверждающих фактов нашей читательницей озвучено не было. 

Что касается обращения жителей, о котором сказано выше, то оно для решения вопроса было переправлено в адрес министра транспорта Самарской области Ивана Пивкина и главы Тольятти Николая Ренца. Об этом сообщил депутат Владимир Бобров 14 апреля.

Может эти 8000 подписей нужно было Президенту отправить? Там может быть толк получится. А тут мне кажется они так и будут по кругу пинать это обращение,

- прокомментировал житель Тольятти Антон М.

А уже 19 апреля стало известно о том, что администрация Тольятти инициировала несколько совещаний по этому вопросу с ПАО “Порт Тольятти”, которое, собственно, и приняло решение об  отмене работы переправы. Однако убедить представителей акционерного общества в сохранении водного сообщения между городом и полуостровом чиновникам не удалось.

Уже сейчас объявлены маршруты  и расписание движения автобуса на апрель и май. Так, от улицы Есенина Комсомольского района будет курсировать автобус 56д в субботу и воскресение каждые полчаса с 8:00 до 18:30.  Время в пути составит 45 минут.  Автобусный маршрут 56д от Опытного завода до полуострова будет двигаться в 8:00, 9:20, 10:40, 13:20, 14:40, 17:20, 18:40.

Маршрут №142 будет курсировать с площади Никонова в Шлюзовом до Копылово в апреле в 7:00, 9:00, 16:00, 18:00 – ежедневно. В мае в 7:00, 8:00, 9:00, 10:00, 11:00, 15:00, 16:00, 17:00, 18:00, 19:00 – ежедневно. Время в пути составит 1 час. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет Атака на Сочи стала последней каплей: Авиация НАТО рассекретила саму себя. Русские готовят сразу три особых "кнута"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь