«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутат Госдумы Хинштейн уличил главу самарской Госстройэкпертизы в краже автомагнитолы
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Происшествия

Депутат Госдумы Хинштейн уличил главу самарской Госстройэкпертизы в краже автомагнитолы

О "темном" прошлом чиновника государственной организации депутат рассказал в социальных сетях. Также он потребовал проверить законность его назначения.

 

Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн потребовал проверить назначение на пост руководителя ГАУ СО "Государственная экспертиза проектов в строительстве" Александра Балашова. Парламентарий выложил в своём Telegram-канале документ – постановление мирового суда, в котором описано совершение преступления.

Так, согласно фабуле, в январе 2014 года Александр Балашов покусился на кражу автомагнитолы "Pioneer" MVH 150-UВ. Находясь в гипермаркете "Медиа Маркет" в ТЦ "Ашан", который тогда располагался на улице Дыбенко, 30 в Самаре, Балашов, прогуливаясь среди рядов с техникой решил похитить магнитолу стоимостью 1 354 руб. Так как продавцов рядом не было, он просто спрятал её под куртку и попытался вынести из магазина, но был задержан на выходе сотрудниками охраны.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление, кража). На время следствия Балашов находился дома, дав подписку о невыезде. Впрочем, так как вину он признал и автомагнитолу в магазин вернули, то дело было окончено примирением сторон в мировом суде. Суд факт кражи признал, дело закрыл. Таким образом, формально судимости у Александра Балашова нет и он имеет право занимать государственные должности.

Депутата Александра Хинштейна возмутил моральный аспект.

Совершенно очевидно, что человек, ворующий автомагнитолы с прилавков, не может возглавлять столь серьёзную структуру, как облстройэкспертиза, чьей важнейшей задачей является проверка сметной стоимости объектов бюджетного строительства,

– написал Хинштейн.

По его мнению, человек с пятном на репутации не может занимать такую высокую должность, поскольку сам факт мелкой кражи дискредитирует государственную власть и создаёт серьёзные коррупционные риски.

Александр Хинштейн направил губернатору Дмитрию Азарову письмо с просьбой провести проверку, и она сейчас проводится.

Напоминаем, что Александр Балашов ранее занимал пост руководителя компании "Кошелев-проект" в строительной корпорации Владимира Кошелева, с 2019 по 2021 года. Ранее работал в другой компании, аффилированной к данной корпорации.

Практически одновременно Александр Балашов перешел на работу в Госстройэкспертизу, а его бывший работодатель Владимир Кошелев стал депутатом Госдумы РФ, пройдя туда по федеральному списку ЛДПР.

Ранее Хинштейн добился увольнения руководителя "Самарской областной станции скорой медицинской помощи" Гурбансахата Оразова, у которого было 5 погашенных судимостей за взятки и превышение полномочий.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу А технику уже привезли: в Самаре чиновники ничего не знают о строительстве в 15 микрорайоне