Депутат Хинштейн о зимнем сезоне в Самаре: итоги подведет прокуратура, а не мэрия
В Самаре подвели предварительные итоги по уборке территории в городе. Администрация рассказала о том, что и как чистили на улицах.
Администрация Самары отчиталась о предварительных итогах зимнего сезона. Чиновники учли и погоду, и количество осадков.
Так, с ноября по март в областной столице зафиксировано 82 снежных дня. Были и сильные снегопады, до 20 часов. В феврале же «небесная канцелярия» была особенно щедра и выдала на головы самарцев 167% от нормы осадков.
Протяженность дорог в город составляет 1041 км, площадь улично-дорожной сети – 10 809 кв. м. С них в зимний период вывезли 922 тысячи тонн снега. Это обошлось мэрии в 414 млн рублей. По словам чиновников, в Самаре было организовано 8 площадок для хранения, снег вывозили на 6 муниципальных и 2 частных полигона.
На работе по расчистке территории, по информации из мэрии, обычно работало 360 единиц техники и столько же уборщиков. Во время и после снегопадов - до 627 единиц техники, включая привлеченную специально для вывоза снега, и порядка 400 человек для уборки вручную.
По мнению депутата Государственной думы РФ Александра Хинштейна, подводить итоги рано. Муниципальную компанию "Благоустройство" проверяет прокуратура. Как ранее писал "Царьград" за некачественную уборку снега и неисполнение госконтракта коммунальщиков уже оштрафовали.
Думаю, что итоги прошедшего зимнего сезона в Самаре - подводить еще рано. Их подведут прокуратура и полиция. В ходе инициированных мной проверок исполнения муниципальных контрактов по уборке снега - вскрылась масса коррупционных фактов, подтверждающих: самарский снег - не белый, а поистине золотой
– заявил Александр Хинштейн.