«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутат, представляющий Тольятти, выступает против прямых выборов
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика

Депутат, представляющий Тольятти, выступает против прямых выборов

Депутат Самарской Губернской Думы (СГД) Екатерина Кузьмичева, представляющая тольяттинских избирателей и партию "Единая Россия" выступает против местной законодательной инициативы.

 

В распоряжении редакции имеется выписка из протокола № 67 от 25 мая 2021 года совета губернской думы за подписью первого заместителя председателя СГД Екатерины Кузьмичевой, в котором тольяттинским депутатам предлагается отозвать законопроект о возврате прямых выборов глав муниципалитетов Самарской области.

История вопроса началась еще в 2019 году, когда тольяттинские парламентарии обратились в СГД с обращением об изменении областного закона, запрещающего всенародное голосование за глав городов и муниципальных образований. Тогда обращение муниципальных депутатов было рассмотрено на комитете по местному самоуправлению и не нашло нужного количества голосов, так как не было поддержано представителями "партии власти", которые имеют безусловное большинство в думе и во всех профильных комитетах. На тот момент инициаторам из Тольятти было рекомендовано разработать отдельный законопроект со всеми справками и обоснованиями и направить его в СГД, что на этот раз пройти все "фильтры" и дойти до рассмотрения в самой думе по существу вопроса.

Депутаты из Тольятти последовали этому совету и в сентябре 2020 году направили в СГД весь пакет необходимой документации для внесения поправок в действующий закон, регулирующий формирование местных муниципальных органов.

Однако, законотворческий процесс оказался не быстрым. Возможно из-за пандемической обстановки, а может быть из-за пассивности или нежелании модераторов избирательной системы менять успешные традиции по назначению выгодных глав муниципалитетов, но народная инициатива, исходящая "снизу" находится на рассмотрении в областном парламенте практически год.

"Царьград Самара" будет следить за дальнейшим развитием событий.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина На выборы в Госдуму от "СР" в Ростове идут депутат Михаил Емельянов и политолог Сергей Михеев Определены кандидаты «Единой России» на выборы в Госдуму от Новосибирской области
Загрузка...