Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Два в одном: в Самаре объединяют колледжи энергетиков и строителей
© MIT Russia/Globallookpress
Общество

Два в одном: в Самаре объединяют колледжи энергетиков и строителей

Самарский энергетический и Поволжский строительно-энергетический колледж имени Мачнева сливаются воедино, несмотря на протесты студентов и родителей.

Детали соответствующего оптимизационного решения Министерства образования и науки Самарской области заинтересованные лица обсудили на встрече с чиновниками при участии депутата Государственной Думы от региона Александра Хинштейна.

По мнению министра Виктора Акопьяна, многие специальности в учебных заведениях дублируются, а значит распыляется классность образования. Объединенный колледж предложено разместить на базе ПСЭК, где планируется создать целый кампус, площадью 30000 квадратных метров с мастерскими, общежитиями, столовой, спортивными и досуговыми площадками.

Пока здесь идет капитальный ремонт, стадия готовности - 85%, стоимость - 400 миллионов рублей, завершение - до начала учебного года.

Тем не менее, родители переживают, что качество образования будущих специалистов энергетического и строительного профилей снизится, а подобных специальных учебных заведений в регионе больше нет.

Против объединения выступили 620 человек, считающих, что кроме прочего, преподавательский корпус лишится качественных педагогов, а транспортная доступность колледжа окажется отдельной проблемой. Оно и понятно - если один из очагов специального образования находится в историческом центре города - фактически, на Самарской площади, то второй, куда всем и предложено перебраться - на Безымянке.

После изучения всех сложных вопросов, озвученных на первой встрече, стороны договорились встретиться еще раз через неделю.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Коммунальщики требуют закрыть пункты приема металлолома в Самаре для своего имущества

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь