Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гады под защитой: ядовитые змеи проснулись в Самарской области
Фото: © Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Гады под защитой: ядовитые змеи проснулись в Самарской области

Жители региона поделились в социальных сетях фотографиями встреч со змеями. Есть ли среди них ядовитые и как вести себя при встрече с пресмыкающимися и как отличить ужа от гадюки узнал "Царьград Самара".

С приходом тепла в Самарской области проснулись змеи. Жительница Самары опубликовала в социальных сетях фотографию угольно-черного гада и задалась вопросом – опасен ли он?

В регионе обитает 7 видов змей, причём только три из них ядовиты. Безопасны ужи, обыкновенный и водяной. Обыкновенный уж черного цвета, со светлым брюшком. Как правило, имеет около глаз пятна, от бледно-желтых до оранжевых. Но есть особи, которые пятен не имеют. Обитают на берегах водоёмов, по краям болот и низменных лугов, в пойменных кустарниках и на вырубках.

Водяной уж серого или черного цвета, на шкурке просматриваются ромбовидный узор. Пятен нет на голове нет. Обитает на берегах озер и рек. Оба вида ужей не опасны, но укусить могут.

Узорчатый полоз окрашен в серый цвет, это довольно длинная змея, около 70 см. Отличительная особенность – умеет «греметь» хвостом, то есть вибрировать. При этом для человека не опасен. Охотится на грызунов, так что вполне может заползти в частный дом. Еще одна неядовитая змея – медянка обыкновенная. Очень похожа внешне на полоза, но меньше по размеру и ведет скрытый образ жизни. Предпочитает жить в лесах.

Три подвида ядовитых змей, обитающих в Самарской области, относятся к гадюкам. Это обыкновенная, степная и крайне редкая гадюка Николького.

Степная гадюка – серо-черная, с узором. Гадюка обыкновенная может быть серого или черного окраса, гадюка Никольского – угольно-черная. В этом варианте их путают с ужами. Отличить ужа от опасного гада можно по более широкой голове ядовитого пресмыкающегося и поведению: гадюки сворачиваются в кольца и поднимают голову, следя за непрошенными гостями.

В отличие от ужей, гадюки предпочитают более сухие места, склоны гор, лесные опушки, облесенные овраги, то есть там, где много мышевидных грызунов, то есть основного корма. Степная гадюка живет, соответственно в степях и полях, где питается ящерицами, саранчой и мышевидными грызунами.

Змеи не нападают первыми, ну если только почти на них наступить. Если вы обнаружили змею, то тихо отойдите назад или в сторону. Не надо за ней гоняться и пытаться убить, все рептилии занесены в Красную книгу области. К тому же они полезны, так как регулируют численность грызунов. На природу, тем более если вы точно знаете, что там могут быть змеи, лучше выходить в резиновых сапогах. Если змея завелась на вашем дачном участке – вызовите специалистов, они ее выловят и переселят в другое место.

В случае, если вас все-таки укусили, и вы подозреваете, что это была ядовитая особь, немедленно направляйтесь в больницу. Жгут не остановит распространение яда в организме, а алкоголь. Как советуют некоторые, только ухудшит состояние. В больнице вам дадут антидот.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Кто побежит — расстрел на месте": 12 августа, ночь и еще несколько часов. Горстка пограничников и десантников-срочников остановили врага под Курском. Об этом не расскажут В Самаре у Парка Гагарина полностью сгорел пассажирский автобус "Кремлёвский источник" сдал всех: О чём не смогут договориться Путин и Трамп. Фантазии, которые бьют по Китаю и Индии Уже не скрыть: "Компромисс" с США по Украине — ловушка для России. Лавров сказал главное

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь