Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как будет выглядеть налог на Google в России? Эксперт назвал два возможных варианта
© Nicolas Armer/dpa /Globallookpress
Общество

Как будет выглядеть "налог на Google" в России? Эксперт назвал два возможных варианта

Как будет на практике выглядеть обсуждаемый сейчас правительством России так называемый "налог на Google", то есть налог на деятельность иностранных IT-гигантов в России? Руководитель направления "Налоговая политика" Центра стратегических разработок (ЦСР), экономист Левон Айрапетян назвал два возможных варианта.

По словам эксперта, один из вариантов - это односторонняя мера. То есть в 2022-2023 годах Россия может ввести для глобальных IT-гигантов свой налог на цифровые услуги.

Второй вариант - это возможное присоединение к разрабатываемому ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития. - Ред.) международному подходу по налогообложению прибыли цифровых компаний. Сроки внедрения такого варианта - примерно 2024 год, не ранее.

По словам эксперта, многие страны признают необходимость изменить подход к налогообложению крупных цифровых компаний, которые могут получать существенные доходы благодаря аудитории этих стран без налоговых последствий в них.

"Россия в числе других стран оценивает необходимость налогообложения в России доходов иностранных цифровых компаний по принципу местонахождения потребителей цифровых услуг", - сказал он в беседе с РИА Новости.

Напомним, в начале марта на совещании представителей IT-индустрии с вице-премьером Дмитрием Чернышенко участники встречи обсудили возможность введения налога для глобальных компаний. По данным участников совещания, новый налог - это мероприятие, которое входит во второй пакет мер поддержки отечественной IT-отрасли под кодовым названием "цифровой налог".

Как сообщил источник, согласно инициативе с компаний, которые используют данные граждан России для формирования рекламной политики на территории страны, предполагается взимать дополнительную плату.

"Например, при анализе поведения пользователя в Сети для запуска контекстной рекламы", - отметил источник.

Собранные средства будут направляться на развитие отечественной IT-индустрии. Решение по этому вопросу намерены принять не позже середины текущего года.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "По ходу нас здесь сольют": Правда о вторжении в Курскую область, о которой молчат. Дневник пограничника разложил всё по дням "Начнёт говорить – все вздрогнут": Глава азербайджанской диаспоры забыл про Алиева – "Есть кое-кто важнее" "Однажды Россия достанет царские карты": Тайные смыслы ссоры Алиева с Москвой. Азербайджан ждёт новой СВО "Противник отходит к Киеву": Зеленский сдаёт Харьков. У Трампа больше нет козырей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь