Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Комитет по здравоохранению Самарской губернской думы поддержал введение QR-кодов
Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Общество

Комитет по здравоохранению Самарской губернской думы поддержал введение QR-кодов

Рассмотрение законопроекта на заседании комитета состоялось 6 декабря.

Как сообщил член комитета, руководитель фракции КПРФ в областном парламенте Алексей Лескин, заседание комитета состоялось в закрытом режиме.

Вход строго по списку, отсутствие трансляции из зала заседания и строгий регламент - именно так проходило обсуждение федерального закона о QR–кодах,

- сообщил депутат на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

Итоговое же рассмотрение самарскими депутатами законопроекта, который был направлен из Государственной Думы в регионы, будет рассматриваться 7 декабря.

При этом, в настоящий момент в Самарской области часть населения активно выступает против введения QR-кодов. Причины этого у каждого разные. Например, депутаты Думы г. о. Тольятти от фракции КПРФ также направили в областной парламент обращения с просьбой не поддерживать законопроект. В качестве аргументов авторы обращения ссылались на то, что в случае принятия законопроекта, есть риск того, что будут нарушаться права граждан на свободу передвижения, на сохранение врачебной тайны и так далее. Данное обращение было зарегистрировано в областном парламенте 6 декабря.

В Самарской области прошел сбор обращений против введения QR-кодов. Депутатам Самарской губернской думы направено более тысячи. Подписавшие обращения граждане считают, что введение QR-кодов не сможет остановить пандемию, но является средством сегрегации - лишения необъемлемых прав, положенных человеку при рождении, на основании прохождения или непрохождения медицинской процедуры. 

Право на свободу, получение медицинской помощи, образования также, как и право на жизнь, записаны в Конституции РФ, и ни одно из них не может быть ущемлено ради другого.

Что касается рассмотрения законопроекта на заседании комитета, то большинством голосов законопроект был поддержан. Против проголосовал лишь Алексей Лескин. Отметим, что помимо него в состав комитета входят Марина Сидухина, Вера Попова, Дмитрий Холин, Игорь Фоменко, Анна Дубасова, Елена Сазонова, Олег Гладунов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь