«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто ответит за последствия? В Самарской области власть позволит рубить деревья без спросу
Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Кто ответит за последствия? В Самарской области власть позволит рубить деревья без спросу

В Самарской области власть позволит рубить деревья без спросу. Такое решение будет принято в интересах энергоснабжающих компаний.

В Самарской области власть позволит рубить деревья без спросу. Такое решение будет принято в интересах энергоснабжающих компаний. Инициативу по получению права рубить деревья и кустарники без порубочных билетов проявила компания "Самарские коммунальные системы". При этом другие крупные энергоснабжающие компании поддержали эту идею.

Якобы, деревья и кустарники нужно рубить без спросу при ликвидации аварийных и чрезвычайных ситуаций. То есть отдельным организациям хотят предоставить право вырубить практически неограниченное количество деревьев, а лишь за тем задним числом оформлять это документально. Показательно, что министерство строительства Самарской области, а также администрации Самары и Тольятти согласились с тем, что коммерческим организациям нужно развязать руки в плане вырубки деревьев.

Стоит напомнить, что "Самарские коммунальные системы" (занимается водоснабжением и водоотведением) входит в холдинг "Ренова" Виктора Вексельберга. В этот же холдинг также входят такие компании, как "Волжские коммунальные системы" (занимается в Тольятти водоснабжением и водоотведением) и "Т Плюс" (занимается теплоснабжением и снабжением горячей водой на территории всей Самарской области). Таким образом, бизнес, связанный с именем Вексельберга, может практически бесконтрольно вырубать в регионе деревья.

Законопроект об этом должен быть рассмотрен Самарской губернской думой уже 26 октября. При этом прокуратура указала, что в предложенном законопроекте содержатся формулировки, лишь помогающие коммерческим компаниям действовать по собственному усмотрению при вырубке деревьев. Остаётся надеяться, что депутаты не проголосуют за этот странный законопроект.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные В Самаре выявляли незаконную уличную торговлю: под проверку попал Промышленный район В Самаре неизвестные разрисовали обновленные вагоны городского метро