Кто ответит за последствия? В Самарской области власть позволит рубить деревья без спросу
В Самарской области власть позволит рубить деревья без спросу. Такое решение будет принято в интересах энергоснабжающих компаний.
В Самарской области власть позволит рубить деревья без спросу. Такое решение будет принято в интересах энергоснабжающих компаний. Инициативу по получению права рубить деревья и кустарники без порубочных билетов проявила компания "Самарские коммунальные системы". При этом другие крупные энергоснабжающие компании поддержали эту идею.
Якобы, деревья и кустарники нужно рубить без спросу при ликвидации аварийных и чрезвычайных ситуаций. То есть отдельным организациям хотят предоставить право вырубить практически неограниченное количество деревьев, а лишь за тем задним числом оформлять это документально. Показательно, что министерство строительства Самарской области, а также администрации Самары и Тольятти согласились с тем, что коммерческим организациям нужно развязать руки в плане вырубки деревьев.
Стоит напомнить, что "Самарские коммунальные системы" (занимается водоснабжением и водоотведением) входит в холдинг "Ренова" Виктора Вексельберга. В этот же холдинг также входят такие компании, как "Волжские коммунальные системы" (занимается в Тольятти водоснабжением и водоотведением) и "Т Плюс" (занимается теплоснабжением и снабжением горячей водой на территории всей Самарской области). Таким образом, бизнес, связанный с именем Вексельберга, может практически бесконтрольно вырубать в регионе деревья.
Законопроект об этом должен быть рассмотрен Самарской губернской думой уже 26 октября. При этом прокуратура указала, что в предложенном законопроекте содержатся формулировки, лишь помогающие коммерческим компаниям действовать по собственному усмотрению при вырубке деревьев. Остаётся надеяться, что депутаты не проголосуют за этот странный законопроект.