Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лазеры из СD- проигрывателей помогут самарским ученым диагностировать рак простаты
Пресс-служба Самарского Университета
Технологии и наука

Лазеры из СD- проигрывателей помогут самарским ученым диагностировать рак простаты

Ранняя диагностика рака – одна из важнейших целей современной медицины. Ученые Самарского университета им. С.П.Королёва совместно с московскими коллегами разрабатывают метод экспресс- диагностики рака простаты с помощью лазерной спектроскопии. 

Сегодня врачи во всем мире делают ставку на спектральные методы исследования, не требующие большой предварительной подготовки.

Первый этап исследования показал, что Рамановская спектроскопия, может оказаться очень перспективной  в диагностировании злокачественных образований простаты.

Ученые провели ряд исследований и убедились, что наиболее эффективным для диагностики новообразований простаты является инфракрасный лазер с длиной волны 785 нанометров.  Это почти точно такие, как применялись в компьютерных CD-дисководах, а сейчас их можно встретить в лазерных принтерах.

Исследователям еще предстоит создать тонкий оптоволоконный зонд который поможет им в постановке диагнозов реальным пациентам.

Проект рассчитан на несколько лет, но уже сейчас первые результаты работы ученых опубликованы в на страницах международного научного журнала Molecus.

 

 

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь