Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Людей не услышали: в Госдуме приняли в первом чтении законопроект о введении QR-кодов
Михаил Матвеев
Общество

Людей не услышали: в Госдуме приняли в первом чтении законопроект о введении QR-кодов

Вопрос рассматривался на пленарном заседании 16 декабря.

Само рассмотрение вопроса вызвало бурную полемику, и сопровождалось акцией, которую подготовили представители фракции КПРФ. В частности, коммунисты вышли с плакатом "КПРФ против QR-фашизма". В свою очередь спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал депутатов от "красных" свернуть плакат, в противном случае законопроект будет снят с повестки. Но до дела не дошло, однако и плакат пришлось свернуть. Более того, Володин обвинил коммунистов в том, что они развалили страну в 1917 и 1991 годах.

Еще в начале недели Вячеслав Володин сообщил о том, что с рассмотрения будет снят законопроект о QR-кодах на транспорте. Решение было принято на заседании Совета Государственной Думы 13 декабря.

Обстановка накаляется перед голосованием. Очень нервно реагируют, несмотря на то, что у них большинство. Видимо, чувствуют, какое неправое дело они собираются сейчас сделать,

- прокомментировал перед голосованием депутат Государственной Думы Михаил Матвеев.

Он также обратил внимание на то, что представители "Единой России" заявляли о том, что в документе нет упоминания QR-кода. Однако на это депутат от КПРФ Николай Коломейцев зачитал выдержку из законопроекта (статья 31, п. 2), в котором говорится о двухмерном штрих-коде QR-коде.

А вы говорите нет QR-кода,

- прокомментировал Николай Коломейцев.  

Тем не менее, несмотря на позицию КПРФ и критику в адрес зампреда правительства Татьяны Голиковой, законопроект был поддержан в первом чтении. "За" проголосовали 333 депутата, "Против" – 83, воздержался – 1.

Напомним, принятый в первом чтении законопроект касается использования QR-кода в торговых центрах, учреждениях общественного питания и так далее. Этот законопроект ранее, 7 декабря, поддержали и депутаты Самарской Губернской Думы за счет большинства депутатов от партии "Единая Россия". При том, что в адрес фракции КПРФ в областном парламента было направлено более 30 тысяч обращений с просьбой не поддерживать законопроект. Об этом заявлял руководитель фракции коммунистов Алексей Лескин. В ответ на это председатель комитета по здравоохранению Марина Сидухина заявила, что большинство из этих обращений якобы были написаны по шаблону.

Более того, на федеральном уровне 13 декабря Татьяна Голикова встретилась с представителями фракции КПРФ в Государственной Думе. На этой встрече депутат Ирина Филатова передала Голиковой пакет заявлений граждан с протестом против законопроекта.  Так, например, 63 тысячи заявлений поступило из регионов. Филатова обратила внимание на то, что люди жалуются на увольнения с работы из-за отказа от вакцинации. В свою очередь Татьяна Голикова на это ответила, что ей необходимо изучить переданные обращения, подчеркнув, что вакцинация носит добровольный характер. А ответственность за перегибы на местах она передала в адрес местных властей.

Также быди проведены встречи с другими фрациями - "Единой Россией", ЛДПР, "Справедливой Россией - За правду", "Новые люди". ЕР поддержала инициативу правиельства, ЛДПР внесла поправки, но в целом поддержла. Последние две партии сочли, что законопроект нуждается в значительной переработке, и голосовали против. 

Теперь же, в случае принятия законопроекта во втором чтении о перегибах на местах вряд ли придется говорить. У региональных властей, которым дали на откуп борьбу с коронавирусом, наделив особыми полномочиями, в качестве прикрытия теперь будет федеральный закон. И нет никаких гарантий того, что его не будут применять для принудительной вакцинации, целью которой может стать достижение передовых показателей по уровню привитого населения. Но вакцина это одно, и она нацелена на безопасность жизни и здоровья гражданина. А вот QR-код ставит под сомнение свободу гражданина в ее конституционном понимании.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Депутаты Самарской губернской думы поддержали введение QR-кодов при 30 тысяч обращений "против" Опрометчивость самарских депутатов: в Госдуме снимают с рассмотрения законопроект о QR-кодах Лаврова ждёт очередь униженных послов: Зеленский выдал "чёрную метку" Си Цзиньпину и промахнулся

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь