«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мяч лежит на российской половине поля: МИД Германии не видит попыток России соблюдать Договор о РСМД
Фото: globallookpress.com
В мире

"Мяч лежит на российской половине поля": МИД Германии "не видит попыток" России соблюдать Договор о РСМД

Признаков того, что Россия пытается соблюдать пункты Договора о РСМД, не видят в МИД Германии. "Совершенно ясно, что мяч лежит на российской половине поля", - заявил представитель немецкого внешнеполитического ведомства.

На проходившем в пятницу, 1 февраля, брифинге представитель МИД Германии Райнер Бройль заявил, что не видит признаков того, что Россия прилагает усилия для выполнения Договора о  ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

"Совершенно ясно, что мяч лежит на российской половине поля. Мы пока не видим того, что бы указывало на то, что Россия пытается снова соблюдать договор", - сказал Бройль.

В то же время глава МИД ФРГ Зайко Маас, выступая в Будапеште перед журналистами перед неформальной встречей с министром иностранных дел стран Евросоюза, отметил, что в международную повестку должна обязательно вернуться тема разоружения. Этого требует ситуация, сложившаяся вокруг договора о РМСД.

По его словам, без этого договора в мире будет заметно менее безопасно. При этом Маас выступил с утверждением, что "договор нарушает российская сторона", так как за предоставленные России 60 дней Москва "не ответила должным образом на выдвинутые обвинения".

 

"Этого не произошло. Поэтому договор, который заключается между двумя государствами, но нарушается одной стороной, фактически не имеет силу", - цитирует слова министра ТАСС.

Напомним, в начале декабря госсекретарь США Майкл Помпео сообщил, что Вашингтон прекратит выполнять свои обязательства по договору, если Россия в течение 60 дней  не вернется к выполнению договоренности. На следующий день президент России Владимир Путин предупредил, что Россия, выступая против разрушения договора о РСМД, будет вынуждена реагировать, если США из него выйдут.

Замминистра МИД России Сергей Рябков жестко оценил 60-дневный ультиматум, который ранее США поставили РФ по ДРСМД. По его мнению, это была лишь игра для прикрытия "давно уже сформированного" решения о выходе Америки из договора.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Москва будет пытаться спасти договор о РСМД, несмотря на "ультимативную" позицию США - Лавров Игра для прикрытия: В МИД России жестко оценили ультиматум США по ДРСМД Россия поставила США условие по ДРСМД: "В режиме шантажа разговор вести невозможно"