«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На главу Тольятти Николая Ренца написали заявление в полицию
Администрация Тольятти
Общество

На главу Тольятти Николая Ренца написали заявление в полицию

Причиной стало несоблюдение мер безопасности на фоне сложной эпидемиологической ситуации.

Группа жителей подготовила заявление в полицию. Как говорится в тексте заявления, опубликованного инициативной группой граждан, 4 ноября глава Тольятти Николай Ренц принимал участие в акции по посадке леса.

“Участие в массовом одновременном пребывании путем передвижения в количестве более 40 человек приняли небезразличные к судьбе леса руководители тольяттинской администрации во главе с Главой городского округа Тольятти Ренцем Николаем Альфредовичом, а также депутаты областной и городской думы, тем самым нарушив п. 4.4 Санитарно-эпидемиологических правил СП 3/1/3597-20 “Профилактика новой коронавирусной инфекции”, утв. Постановлем Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.20 №15 в части соблюдения социальной дистанции от 1,5 до 2 метров, использования медицинских масок, ст. 10 Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения” в части обязанности выполнять требования санитарного законодательства под 4 п. 2.12 Постановления Губернатора Самарской области от 22.10.2021 №258 “О комплексе мер по обспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Самарской области в части запрета проведения на территории Самарской области массовых мероприятий, что повлекло нарушение санитарных норм и правил”,

- говорится в тексте опубликованного заявления (орфография и пунктуация сохранены, - прим.). 

Во время подписания заявления, которое инициативная группа осуществляла на улице, к гражданам прибыли сотрудник ДПС, которые сообщили о необходимости проехать с ними в отделение. Это следует из опубликованного в социальных сетях видео. “Задержание жителей города Тольятти, которые готовили заявление в полицию на главу Тольятти Н.А.Ренца”, - говорится в комментарии к видео. Если верить содержанию видео, то правоохранители не спешили объяснять причины задержания, ссылаясь на то, что все пояснения будут даны в отделении. Опубликованный материал стал причиной негативных комментариев со стороны пользователей социальных сетей.

Удало ли авторам заявления направить обращения в органы полиции, неизвестно.

В конце октября тольяттинские чиновники приняли решение о пропуске граждан в здания городской администрации по QR-коду или сертификату о вакцинации.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID