Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Некрасивая, потому что русская: стали известны причины нападения на 8-летнюю девочку в Самаре
Фото: © Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Некрасивая, потому что русская: стали известны причины нападения на 8-летнюю девочку в Самаре

Отец ребенка, которого били три мальчика из таджикских семей, рассказал подробности конфликта. Второкласснице требуется медицинская помощь.

Депутат Госдумы от Самарской области Михаил Матвеев рассказал об итогах встречи с отцом пострадавшей русской девочки. Инцидент произошел 18 января, около 2 корпуса школы №8 в Самаре. Трое мальчиков, 2011, 2012 и 2013 года рождения, из таджикских семей, затолкали 8-летнюю девочку в сугроб и начали бить. Удары наносились ногами, в грудь и живот. Несмотря на то, что на девочке была теплая одежда, медики зафиксировали множественные ушибы мягких тканей в области груди, живота и бедра. После того как 21 января родители постадавшего ребенка подали заявление в полицию, им стали поступать угрозы со стороны родных мальчиков. Да и сами нападавшие кричали, что продолжат издевательства, а если родители девочки вступятся, то их тоже побьют. О конфликте подробно писал "Царьград Самара".

Отец второклассницы, Андрей, пояснил, с чего начался конфликт. Его слова процитировал Михаил Матвеев, заодно пояснив свою позицию – почему он считает что это не школьная драка, а именно межэтнический конфликт.

Первый раз Анну [имя ребенка изменено — прим. редакции] ударил кулаком в живот один из братьев в конце прошлого года. Всё сошло с рук. И вот уже напали втроём. Почему я думаю, что есть национальная составляющая? Потому что братья, со слов отца, обзывали девочку, говорили, что она некрасивая, потому что русская,

– пишет депутат в своем Telegram-канале.

Парламентарий спрашивает – является ли частью таджикского менталитета нормой когда мальчик бьёт девочку, тем более втроём

Ответ нет, не является. Но, видимо, если она таджичка. В нашем случае били чужую. А это можно?

– задается вопросом депутат.

Усилия властей по решению конфликта Михаил Матвеев считает недостаточными. Дело в том, что ставший резонансным случай не единственный Конфликты, и даже с нанесением побоев, происходят регулярно.

Поговорил с родителями, чьи дети учатся в школе №8 Самары. С их слов качественные негативные изменения в поведении учащихся произошли там после объединения двух школ, когда русские там оказались этническим меньшинством (!). Да, по оценкам родителей самарской школы №8, сегодня детей мигрантов там около 60%. И вот это количество перешло в агрессивное качество. Русских стали бить,

– рассказывает он.

Директор школы, Александр Сажнов, с депутатом встретиться отказался. Хотя как раз Михаил Матвеев настаивал на том, что не стоит торопиться и увольнять руководителя учебного учреждения. Снять директора потребовал депутат Госдумы России от Самарской области Александр Хинштейн.

По мнению Матвеева, и показательное примирение отца пострадавшей девочки с родителями нападавших в присутствии президента таджикской диаспоры, чиновников из регионального министерства образования и департамента образования Самары, и увольнение директора школы – лишь способ "заболтать" ситуацию, но никак не решить.

Сама проблема намного глубже и возможно, такие же случаи происходят в других школах. Впрочем, о них рассказывали в комментариях в социальных сетях возмущенные самарцы. Полиция же после проверки, по сведениям депутата, готовит отказной материал – побои легкие, нападавшие не достигли возраста, в котором могут понести наказание, состава преступления нет.

Буду держать проверку на контроле. И одновременно тщательно проверим законность получения гражданства родителями трёх драчунов. Считаю, что воспитательная работа в школе не на высоте. Есть информация о приёме детей мигрантов в школу на заинтересованной основе. Возможно, это и есть причина, почему их там так много,

– прокомментировал Михаил Матвеев.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Самарской области полиция разыскивает пропавшую 16-летнюю девушку

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь