Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Неопытные проектировщики и неквалифицированные подрядчики: Счетная палата выяснила, кому Минкультуры доверило Новодевичий монастырь
Фото: globallookpress.com
Общество Культура

Неопытные проектировщики и неквалифицированные подрядчики: Счетная палата выяснила, кому Минкультуры доверило Новодевичий монастырь

Счетная палата выяснила, кому Минкультуры РФ доверяло реставрацию Новодевичьего монастыря, Большого театра и других объектов культурного наследия. Оказалось, за проекты брались неопытные проектировщики и неквалифицированные подрядчики, а общий объем ущерба составил десятки миллионов рублей.

Счетная палата РФ отчиталась об аудите федеральной программы по сохранению культурно-исторического наследия, администратором которой является Минкультуры.

За 2016-2018 годы общее финансирование этой программы составило 7 млрд рублей. При этом остатки неизрасходованных средств за три года выросли в 28 раз. Только в 2018 году 80% доведенных средств не были использованы. Такая ситуация, в частности, сложилась с реставрацией ансамбля Новодевичьего монастыря, где ответственным исполнителем является Минстрой России.

К такой ситуации привел массовый срыв сроков ввода объектов в эксплуатацию. В установленные сроки не были завершены 13 из 14 проектов, отмечают в ведомстве.

"Основная причина сложившейся ситуации в низкой компетенции компаний-проектировщиков. По мнению Счетной палаты, дирекция предъявляла недостаточные требования к опыту претендентов на участие в госзакупках", - отмечается в отчете. Так, по 6 из 11 уже запущенных в работу проектов требуется повторная госэкспертиза. Это приводит к дополнительным расходам.

Скажем, корректировка проектов, связанных с музейным комплексом в Рязани, музеем космонавтики в Калуге и мастерскими Большого театра вызвала увеличение сметной стоимости на 45% - 1,6 млрд рублей. Но некоторые проектировщики не в состоянии исправить собственные ошибки - потому что оказались банкротами.

В Счетной палате обратили особое внимание на то, что нынешнее законодательство не обязывает ведомства при заключении подобных контрактов проверять квалификацию подрядчиков. И в случае с реставрацией ряда культурных объектов именно низкая квалификация исполнителей вызвала и срывы сроков, и значительный ущерб для бюджета.

Помимо того, само Минкультуры формально отнеслось к контролю трат бюджета. Например, на 51,4 млн рублей были оплачены работы, которые фактически никто не выполнил.

По итогам проверки Следственный комитет обратился в Генпрокуратуру.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь