Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новые подробности дела об издевательствах над детьми-инвалидами в самарском пансионате
samara-pans.ru
Общество

Новые подробности дела об издевательствах над детьми-инвалидами в самарском пансионате

Стали известны новые подробности по делу об издевательстве над детьми-инвалидами в самарском пансионате. Сейчас в отношении должностных лиц возбуждено уголовное дело.

 

Руководитель благотворительного фонда "ЕВИТА" Ольга Шелест рассказала о ситуации, складывающейся в "Самарском пансионате для детей-инвалидов" и об уголовном деле, заведенном в отношении ее сотрудников.

Ольга Шелест была одним из представителей общественности, которая посетила пансионат в составе межведомственной комиссии. Увиденное там ее просто возмутило: ненадлежащий уход, неправильно питание, пренебрежительное отношение.

В своем посте в Facebook она написала про самые вопиющие на ее взгляд факты: привязывание детей к кроватям, салат, состоящий из сырого лука и подсолнечного масла и зеленка в качестве антисептика для пролежней.

По итогам проверки директор пансионата Елена Китаева уволилась по собственному желанию, но уголовное дело тогда завели.

Ольга Шелест рассказала, что вслед за директором побежали и сотрудники.

Думаю, боятся, что про их издевательства над детьми станет известно в ходе следствия,

– пишет Шелест в Facebook.

Она напоминает, что большинство персонала пансионата относились к детям-инвалидам безразлично. Что-то делали волонтеры, но в связи с пандемией им было запрещено приходить к воспитанникам.

Это [помощь волонтеров — прим. ред.] лишь немного скрашивало одиночество и заброшенность детей, безразличие большей части персонала и бесчеловечное отношение к самым беззащитным. Но кардинально ничего не изменилось,

– заявляет Шелест.

В отношении пока неустановленного круга должностных лиц, 4 мая возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ "ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних". Материалы дела уже значительные, 300 страниц. Министерство соцполитики продолжает проводить проверки каждую неделю.

Напоминаем, что в пансионате были выявлены следующие нарушения: пролежни, синяки, раны от жесткой фиксации у лежачих больных, многие дети имели значительный недостаток веса, одежда воспитанников была старая и рваная. Много вопросов было к меню и организации питания.

Вот одна из фотографий из пансионата, которую вылодила Ольга Шелест.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Четыре района Петербурга стали лидерами по бытовому насилию, издевательствам над детьми и женщинами Подростки сняли на видео жестокое избиение сверстницы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь