Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пока все спят: глава Самары потребовала от подчиненных очевидных действий
Фото: Царьград
Общество

Пока все спят: глава Самары потребовала от подчиненных очевидных действий

Елена Лапушкина, которая пока еще возглавляет Самару, обратилась к сотрудникам структурных подразделений с призывом. Призыв этот звучит от градоначальницы ежегодно.

Речь идет о работе городских служб в зимний период. Так, Елена Лапушкина указала на необходимость быть заранее готовыми к периоду больших снегопадов. Очевидно, Елена Лапушкина намекала на то, чтобы для чиновников внезапные осадки зимой не оказались неожиданностью. Она также потребовала от коллег быть максимально открытыми.

Как выяснилось, все ответственные лица администрации получают телефонограмму с прогнозом погоды о предстоящем выпадении осадков. 

“Если это снег, мы сразу ориентируемся на работу в круглосуточном режиме, чтобы не было сбоев при расчистке дорог, тротуаров, дворов, территорий, прилегающих к соцобъектам”, - рассказал участникам совещания первый заместитель главы города Владимир Василенко.

При этом в администрации напоминают – ответственность за расчистку дворовых территорий несут управляющие компании, ТСЖ, ЖСК. Внутриквартальные же проезды это зона ответственности районных администраций.

Улично-дорожная сеть вместе с остановочными павильонами содержится муниципальным предприятием “Благоустройство”, которое в 2021-2022 году оказалось в центре уголовного скандала по так называемому “делу о золотом снеге”.

Отдельно Елена Лапушкина потребовала, чтобы дворники выходили на уборку территории в 5 утра. Она также потребовала формирования плана накануне снегопада. 

 «Главы районов лично контролируют это вместе с заместителями. Это касается и муниципальных учреждений, работу которых координируют их руководители и руководители профильных департаментов. Пошел снегопад – едем проверять. Показываем свою работу в социальных сетях, отвечаем на комментарии жителей», - подчеркнула Елена Лапушкина.

Обсуждался ли на совещании вопрос содержания кровель домов, в сообщении администрации не указывается. Вместе с тем, напомним, что предыдущей зимой в Самаре были случаи, когда граждане получали травмы из-за схода наледи с крыш. Особенно “отличился” Советский район по количеству инцидентов. А в Промышленном районе в марте 2022 года в результате схода наледи пострадала девочка.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь