Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пожар на ледоколе «Виктор Черномырдин»: следствие ищет виновных, сумма потерь 1,5 млн рублей
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Пожар на ледоколе «Виктор Черномырдин»: следствие ищет виновных, сумма потерь 1,5 млн рублей

Вечером 27 ноября на петербургской «Адмиралтейской верфи» загорелся строящийся дизель-электрический ледокол «Виктор Черномырдин». Потребовались усилия более чем сотни пожарных и несколько часов, чтобы справиться с пламенем. Ущерб оценили в 1,5 млн рублей. Теперь следствие ищет виновных, которые безответственно отнеслись к технике безопасности.

Для того, чтобы потушить ледокол «Виктор Черномырдин», потребовались 200 минут, более сотни пожарных и 24 единицы специальной техники. Судно, которое является одним из самых мощных и больших для своего класса в мире, загорелось в «Адмиралтейской верфи» около 18.50. Следователи уже выяснили, что первые предположения по поводу причин пожара оказались в корне неверными.

Когда ледокол охватили клубы дыма, петербургские СМИ поспешили сообщить, что пожар возник, потому что рабочие были неаккуратны, когда вели правку палубы открытым огнем. В Северо-Западном управлении на транспорте СК РФ утром 28 ноября уточнили: огонь распространился не с третьей палубы, как считалось ранее, а из машинного отделения.

Огонь и клубы дыма охватили «Виктора Черномырдина»: Опубликовано видео пожара на строящемся ледоколе

В сообщении ведомства отмечается, что во время строительных работ в помещении котельного отделения не были соблюдены правила безопасности. В итоге произошло возгорание, которое переросло в пожар третьего ранга сложности.

По подсчетам СК, ущерб от инцидента превысил 1,5 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 216 «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ». Два человека пострадали.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина в твиттере уточнила, что один из рабочих, получивших ожоги, был доставлен в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе в тяжелом состоянии, он находится в реанимации. Его коллеге госпитализация не потребовалась. Еще 73 сотрудника подрядной организации, ООО «ГСИ СНЭМА», были оперативно эвакуированы.

По данным МЧС, на «Викторе Черномырдине» горели только технические помещения, общая площадь возгорания составила 300 кв. метров, кабели и обшивка горели на площади 200 «квадратов».

Журналистов на территорию верфи не пустили, так что о произошедшем с ледоколом известно только по сообщениям официальных служб.

 Объединенная судостроительная корпорация получила заказ от Росморпорта на строительство дизель-электрического ледокола в 2011 году, первые работы начались в октябре 2012 года. Изначально планировалось, что «Виктор Черномырдин» будет спущен на воду летом 2014 года, а спустя год будет полностью готов к плаванию, однако сроки строительства несколько раз переносились.

По последним данным, которые озвучивал замминистра транспорта РФ Виктор Олерский, подрядчик должен сдать ледокол в конце текущего года, а ледовые испытания запланированы на 2019 год.

«Виктор Черномырдин» должен стать одним из самых больших и мощных дизель-электрических ледоколов в мире. Он предназначен для проводки и буксировки кораблей в сложных условиях Северного морского пути. Мощность его, по проекту, составит 25 мегаватт.

Длина ледокола должна составить 142,4 метра, ширина — 29 метров, скорость — 17 узлов, ледопроходимость — 2 метра. Он рассчитан на автономное плавание в течение 60 суток под управлением экипажа в составе 38 человек.

По параметрам новый ледокол сопоставим с автомными «Таймыром» и «Вайгачем», но он маневреннее и экономичнее. При его строительстве были опробованы новые конструкторские решения, которые предполагается использовать для создания целого семейства судов такого типа.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО
Политика, геополитика, экономика без цензуры. Взгляд Михаила Хазина
В прямом эфире: