Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Премьера классического балета завершит юбилейный сезон Самарского оперного театра
Фото mincult.samregion.ru
Культура

Премьера классического балета завершит юбилейный сезон Самарского оперного театра

Прима-балерина Юлия Степанова и премьер Большого театра России Денис Родькин выступят на сцене Самарского академического театра оперы и балета имени Дмитрия Шостаковича третьего июля.

Самый первый показ балета "Дон Кихот Ламанчский" в САТОБ состоится первого числа, затем - второго, а третьего в нем примут участие отечественные звезды мирового балета.

В истории самарского театра этот балет ставили уже шесть раз, но после 2017 года его не давали. Теперь, в завершение 90-го сезона, балетмейстер Юрий Бурлака, разработавший и концепцию музыкальной драматургии спектакля, представит постановку, которая вернет зрителя в начало прошлого века.

Балет  "Дон Кихот Ламанчский" на музыку Людвига Минкуса - один из немногих больших балетов Мариуса Петипа, поставленных не в Санкт-Петербурге, а в Москве. Искусствоведы называют его визитной карточкой Большого театра, но долгой жизнью "Дон Кихот" обязан другому великому балетмейстеру Александру Горскому, который заново поставил спектакль в Большом в 1900 году.

Современный самарский "Дон Кихот " - не что иное, как попытка воссоздать тот спектакль и воплотить эстетику близкой Самаре эпохи модерна. При помощи ассистентов Юлианы Малхасянц и Алексея Конкина эту задачу решил Заслуженный артист России Юрий Бурлака.

В работе известному балетному архивисту и постановщику классических спектаклей помогло то, что время сохранило эскизы и монтировочные снимки сцены, на основе которых удалось воссоздать и декорации, и костюмы, а хореография дошла до нашего времени в непрерывной традиции с 1900 года. Оригинальную партитуру Людвига Минкуса и оркестровку отдельных номеров восстановил Александр Троицкий, а дирижер-постановщик и музыкальный руководитель спектакля Евгений Хохлов использовал еще музыку Риккардо Дриго, Цезаря Пуни, Антона Симона и Эдуарда Направника.

Основой сюжета балета стал эпизод из многочисленных приключений хитроумного идальго Дон Кихота Ламанчского – история о несостоявшейся свадьбе богача Камачо, которого в балете именуют Гамаш, с красавицей Китерией (Китри), возлюбленной деревенского юноши Басилио (Базиль). Дон Кихот в спектакле – далеко не главный герой, его роль – пантомимная, а все танцы отданы другим персонажам.

Особый шарм постановке придает то, что над ней работали  четыре лауреата премии "Золотая маска". Ассистент дирижера Андрей Данилов и художник по свету Александр Наумов. Художник-постановщик Альона Пикалова при содействии ассистента Ирины Комаровой использовала эскизы Константина Коровина и Александра Головина к постановкам Большого театра 1900 и 1906 годов, а художник по костюмам Татьяна Ногинова применила эскизы Александра Головина и Гурли Теляковской к постановке Большого 1900 года.

Присоединяйтесь к нам в соцсети "ВКонтакте", также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradsmr

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Самара", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту Marina.Rudoj@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" В Самаре рядом с Волжским шоссе хотят построить гостиницу "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники" Страшнее "Кимскандеров": КНДР передала России сотни баллистических ракет. Украина будет руиной

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь