Самарские УК попросили убавить тепло в квартирах
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Самарские УК попросили убавить тепло в квартирах

К управляющим компаниям Самарской области обратилась компания "ЭнергосбыТ Плюс". Оно рекомендовало отрегулировать режим теплоснабжения с учетом того, что на улице устойчивая плюсовая температура.

 

По прогнозам синоптиков в Самарскую область приходит аномально теплая погода. В выходные воздух прогреется до + 20 градусов. При этом ночная температура останется достаточно низкой. На следующей неделе погода изменится и войдет в апрельскую норму, поэтому отключать тепло ресурсники пока не планируют. Напоминаем, что отопительный сезон прекращается, когда в течение пяти дней среднесуточная температура будет превышать + 8 градусов.

"ЭнергосбыТ Плюс" попросил управляющие компании установить в домах комфортную для жильцов температуру, чтобы батареи не были раскаленными. Это позволит также снизить размер оплаты услуги при последующем перерасчете.

Директор самарского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" Григорий Чернов посоветовал горожанам держать ситуацию на контроле.

За температуру внутри каждого конкретного дома отвечают УК. Если жильцы считают, что батареи слишком горячие, то надо подать заявку и сотрудники УК или ТСЖ обязаны ее скорректировать до комфортной,

- рассказал Григорий Чернов.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области «Теплосети» Санкт-Петербурга рассказали, как будут отключать горячую воду в летний период Холодное сердце: Энергетики требуют от шестилетней девочки оплатить долги за тепло
Загрузка...
Загрузка...