Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самарский областной суд прокомментировал ДТП с мировым судьей Андреем Корепиным
Фото: ГУ МВД России по Самарской области
Общество

Самарский областной суд прокомментировал ДТП с мировым судьей Андреем Корепиным

Авария произошла вечером 25 сентября в Автозаводском районе Тольятти.

Как писал ранее "Царьград Самара", 25 сентября в Тольятти 47-летний мировой судья судебного участка № 155 по Ставропольскому району Самарской области Андрей Корепин за рулём Mitsubishi Outlander выехал на встречную полосу и врезался в Ладу Весту. В результате ДТП травмы получил 67-летний водитель Лады. Пострадавший был доставлен в больницу. 

Известно, что в отношении Корепина был составлен административный протокол по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ – «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», а Mitsubishi Outlander отправили на спецстоянку. 

Пресс-служба Самарского областного суда сообщила, что до настоящего времени документы в отношении мирового судьи Корепина в адрес Самарского облсуда, Совета судей Самарской области и ККС области не поступали.

В случае поступления сведений квалификационная коллегия судей Самарской области рассмотрит вопрос о проведении проверки опубликованных в средствах массовой информации сведений о поведении судьи, не соответствующем требованиям, предъявляемым Кодексом судейской этики, и подрывающем авторитет судебной власти,

- уточнили в облсуде.

При этом, стоит отметить, что сначала ГИБДД передает материалы, составленные на судью, в региональную прокуратуру, для решения вопроса о снятии судейской неприкосновенности. После этого, если неприкосновенность сняли, решение направляется в региональную квалификационную коллегию судей. И уже только после этого нарушение ПДД судьей может быть рассмотрено судом.

К слову, это не первый судья в Самарской области, который отказался проходить медосвидетельствование. В январе 2022 года бывший судья Безенчукского районного суда Самарской области Евгений Гладков управлял автомобилем "Лада-Веста" в состоянии алкогольного опьянения. До этого, в конце декабря 2021 года, он также отказывался от прохождения медицинского освидетельствования, когда его остановили с признаками алкогольного опьянения.

По итогу, в мае 2022 года, мировой суд судебного участка № 143 Красноармейского судебного района Самарской области признал Евгения Гладкова виновным по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ – «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» и назначил наказание за каждое правонарушение в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишил права управления транспортным средством на 1,5 года. Отметим, что решение о привлечении судьи к административной ответственности принималось судебной коллегией Самарского областного суда, после поступления материалов из прокуратуры.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Самара, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "ВКонтакте", "Одноклассники", на наш "Telegram-канал" или на электронную почту Elena.Voroncova@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Наш путь Хуже Минских соглашений: Игра пошла по-крупному – Россию готовят к поражению Развитием площадки у метро "Гагаринская" в Самаре может заняться "Град" В Самаре распределят свободные места в детских садах на 2023-2024 учебный год "Зеленский выдвинул требование": У врага готов план массированного удара по Крыму. Полетят F-16 – Сводка глазами военкоров

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь