«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тольяттинский футбольный клуб Акрон сообщил об отставке тренерского штаба
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Спорт

Тольяттинский футбольный клуб "Акрон" сообщил об отставке тренерского штаба

Тольяттинский футбольный клуб "Акрон" сообщил об отставке тренерского штаба во главе с Владимиром Жапалэу. Кто станет новым главным тренером "Акрона" пока не известно. Однако это должен быть специалист, способный в кратчайшие сроки вывести "Акрон" в российскую премьер-лигу.

Тольяттинский футбольный клуб "Акрон" сообщил об отставке тренерского штаба. По обоюдному согласию сторон расторгнуты контракты с главным тренером Владимиром Жапалэу, а также его помощниками Игорем Пикущаком и Константином Синеоковым.

Под руководством этого тренерского штаба "Акрон", по сути, начал выступление в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) в 2020 г. Это был первый сезон для "Акрона" на этом уровне. Ранее команда выступала в более младших лигах.

При этом несколько первых матчей сезона 2020/2021 в ФНЛ "Акроном" руководил Дмитрий Емельянов. Однако, поскольку под руководством Дмитрия Емельянова "Акрон" выступал не слишком удачно, то в октябре 2020 г. учредитель футбольного клуба "Акрон" Павел Морозов принял решение о смене тренерского штаба. С этого момента к работе с тольяттинским клубом приступил Владимир Жапалэу.

Сезон 2020/2021 "Акрон" провёл довольно средне. Команда заняла 17 место в ФНЛ и должна была покинуть эту лигу. Но, ввиду того, что футбольный клуб "Тамбов" не подал заявку на получение лицензии клуба ФНЛ, "Акрон" получил возможность сохранить прописку в ФНЛ.

Второй сезон "Акрона" в ФНЛ (сезон 2021/2022) команда проводит удачнее. Сейчас "Акрон" идёт на 8 месте. Стоит напомнить, что определённый толчок к развитию клуба "Акрон" дало начало сотрудничества с госкорпорацией "Росатом". К слову, это сотрудничество, очевидно, подразумевает далеко не только  футбольную составляющую. Холдинг "Акрон", занимающийся переработкой металлов, наверняка, нашёл в "Ростатоме" крупного поставщика вторичного металла.

Так или иначе, но вскоре после подписания договора с госкорпорацией "Росатомом" "Акрон" явно прибавил в спортивных результатах. Кроме того, руководство "Акрона" сделало заявление о том, что в Тольятти на территории "Прибрежного парка" (ул. Спортивная) будет построен новый футбольный стадион. Также была озвучена цель выхода команды в Российскую премьер лигу (РПЛ). Понятно, что всё это требует гораздо более существенных затрат, чем сегодня.

По сути, частный клуб "Акрон" хочет встать на один уровень с самарскими "Крыльями Советов", финансирование которых осуществляются по большей мере из бюджета Самарской области. Стадион "Самара Солидарность Арена" также был построен за бюджетный счёт.

Тем не менее, административный штаб "Акрона" уже был усилен по таким позициям, как генеральный директор и спортивный директор. На должность генерального директора был приглашён Алексей Власов, имеющий опыт работы в футбольном клубе "Спартак" (Москва). Спортивным директором "Акрон" стал специалист из Шотландии Джеймс Кристофер Докерти.

Видимо, под задачу скорейшего выхода в РПЛ, возможно уже в текущем сезоне, клуб и будет искать нового главного тренера. Также, наверняка, следует ожидать усиления не только тренерского штаба, но и контракты с новыми футболистами, способными выполнять задачу выхода в РПЛ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Тольятти пострадавшие от действий Виктории Алтуниной призывают власти наказать её В Тольятти продолжается делёжка канализации между спортивным клубом "Дэвис" и жителями многоэтажки