«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Удалёнка или очно? Как в Самарской области начнется новый учебный год в школах и вузах
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Удалёнка или очно? Как в Самарской области начнется новый учебный год в школах и вузах

В Самарской области не определились с форматом обучения. Региональное министерство образования допускает разные варианты развития ситуации.

 

В Самарской области родители начинают готовиться у новому учебному году. Актуальным становится вопрос – будут ли дети заниматься дистанционно или все-таки сядут 1 сентября за парты? От ответа на него зависит и подготовка к учебному процессу, так как при дистанте родителям придется раскошелиться на множество недешевых гаджетов и пересмотреть графики работ.

В министерстве образования Самарской области не могут с уверенностью сказать, как именно будут работать школы, колледжи и вузы.

Мы еще не определились, как будет организован процесс. Решение будем принимать с учетом развития эпидемиологической ситуации и рекомендаций Роспотребнадзора,

– прокомментировали в ведомстве.

В школах, скорее всего, будут ждать решение Роспотребнадзора и переходить или не переходить на удалёнку станут централизованно. В частных школах решение примет сам руководитель, некоторые из них на дистант детей не переводили.

В вузах формат обучения определит ректор. Но в некоторых самарских университетах уже не допускают до работы сотрудников, не поставивших прививок против коронавирусной инфекции. Будет ли распространяться обязательная вакцинация на студентов – пока неизвестно.

Напоминаем, что вакцинация в России по закону добровольная, а студенты не входят в группу лиц, которые обязаны ставить прививки согласно федеральному законодательству. Недопуск до занятий является нарушением закона.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский "Это настоящее мародёрство": Сколько стоит собрать ребёнка в школу
Загрузка...