Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В думе Тольятти председатель Остудин по своему усмотрению выписывает выплаты депутатам
dumatlt.ru
Общество

В думе Тольятти председатель Остудин по своему усмотрению выписывает выплаты депутатам

В думе Тольятти председатель Николай Остудин (на фото) по своему усмотрению выписывает выплаты депутатам. Наличие коррупциогенного фактора выявила прокуратура и требует его устранить. Если Остудин согласиться с надзорным ведомством у него пропадёт возможность через выплаты влиять на работу отдельных депутатов.

В думе Тольятти председатель Николай Остудин по своему усмотрению выписывает выплаты депутатам. Это стало известно по итогам прокурорской проверки. В частности, прокуратура провела антикоррупционную экспертизу решения думы Тольятти "О денежном вознаграждении депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления городского округа Тольятти, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе". Это решение было принято ещё 21 октября 2009 г. за №154. В исполнении этого решения также было принято положение, регламентирующее денежные выплаты отдельным депутатам.

Почему именно сейчас прокуратура решила заняться данным решением и положением, которым более 12 лет – вопрос. Возможно, ответ кроется в изменениях, недано произошедших в составе депутатов думы Тольятти, работающих на постоянной основе. То есть получающих в думе зарплату и иные выплаты.

Таких депутатов относительно немного. Из общего количества в 35 человек их лишь трое. Это сам председатель Николай Остудин ("Единая Россия"), депутат от КПРФ Павел Митковский и руководитель фракции КПРФ в думе Тольятти Ольга Сотникова. Митковский стал получать зарплату в думе относительно недавно. В мае 2021 г. депутатского статуса лишили Максима Гусейнова, который ранее работал в думе на постоянной основе. Соответственно, позже на освободившееся место думой был избран Митковский. Видимо, кто-то остался этим недоволен.

Так или иначе, но прокуратура тщательно и профессионально поработала с думским решением и положением, касающихся выплаты отдельным депутатам денежного вознаграждения.

В п. 4.2 раскрываются дополнительные выплаты в составе денежного вознаграждения депутатов. Перечень дополнительных выплат… включает: ежемесячную надбавку за особые условия деятельности, единовременную выплату (материальную помощь) на оздоровление при предоставлении ежегодного основного оплачиваемого отпуска, иные дополнительные выплаты,

- в частности, сообщили в прокуратуре.

При этом к последнему пункту было приковано самое пристальное внимание надзорного ведомства.

Таким образом, определяя дополнительные выплаты денежного вознаграждения депутата, вновь используется понятие "дополнительные выплаты". Вместе с тем, не конкретизировано понятие "иные дополнительные выплаты",

- указали в прокуратуре.

По версии надзорного ведомства, это создаёт возможность председателю думы Тольятти Николаю Остудину по своему усмотрению устанавливать дополнительные выплаты их основания и размер. В том числе и самому себе. Получается,что кто-то мог получить много "дополнительных выплат", а кто-то – вообще не получить.

То есть даёт возможность расширительного толкования и выборочного применения закона по усмотрению. Таким образом, данная норма содержит коррупциогенный фактор и фактор, устанавливающий для правоприменителя необоснованно широкие приделы усмотрения или возможность необоснованного применения исключений из общих правил,

- резюмировали в прокуратуре.

В результате от думы Тольятти потребовали внести изменения в положение о денежном вознаграждении депутатов. Дума Тольятти должна исключить имеющийся в этом положении коррупциогенный фактор. Требование прокуратуры должно быть рассмотрено на ближайшем заседании думы Тольятти, которое должно состояться 19 января.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Тольятти на таксиста, совращавшего сына и его друзей, завели более 100 уголовных дел Остудин не раскрывает имена кандидатов на должность главы Тольятти

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь