Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самаре нашли дополнительные деньги для покупки квартир детям-сиротам
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

В Самаре нашли дополнительные деньги для покупки квартир детям-сиротам

На заседании Самарской городской думы перераспределили бюджетные средства. Дополнительное финансирование выделено на приобретение квартир для детей-сирот.

 

Депутаты Самарской городской думы перераспределили средства муниципального бюджета. 128,5 миллиона рублей дополнительно выделено на покупку квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Вместе с финансированием, выделенным ранее, денег хватит на покупку жилья для 169 человек, стоящих в очереди.

Руководитель финансового департамента мэрии Самары Оксана Данилова сообщила, что для решения актуальной проблемы обеспечения квартирами сирот и ускорения процесса средства пока пойдут из городского бюджета, но потом их компенсируют из областного бюджета, в полном объеме.

Председатель городской думы Алексей Дегтев пояснил, почему депутаты пошли на такой шаг.

За предшествующие годы сложилась очередь, поэтому сегодня мы приняли решение о перераспределении собственных средств бюджета,

– уточнил Дегтев.

Сейчас квартиры приобретаются у застройщиков, но в дальнейшем спикер городского парламента предложил поменять схему и вернуться к строительству муниципального жилья. Это решит одновременно несколько проблем: мэрия будет сама контролировать качество жилья, цены на квартиры будут приемлемые, торги на приобретение квартир не будут срываться из-за того, что стоимость квадратного рынка на рынке выросла, а в бюджете заложена строго определенная сумма. К тому же собственное муниципальное жилье можно будет использовать как маневренное.

На начало 2021 года в Самарской области в очереди на получение жилья числился 2371 человек. В этом году жилье должны получить 522 детей-сирот, в 2022 и 2023 годах – по 521 человеку. На покупку квартир в 2021 году планируют истратить 708,5 млн рублей, в 2022 и 2023 годах - по 707,7 млн.

 Ранее "Царьград" писал о том, что прокуратура возбудила уголовное дело в отношении чиновников мэрии Самары. Из-за нерасторопности чиновников дети-сироты годами не могут получить положенное жилье. 400 исполнительных производств остались неисполненными.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Самарские дети-сироты остаются без жилья В Ростовской области чиновников кошмарят СК и прокуратура: Подняты дела по ужасному жилью для сирот Треть квартир, купленных в Забайкалье для сирот, непригодна для проживания

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь