Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самаре решили восстановить памятник императору Александру II
samgd.ru
Культура

В Самаре решили восстановить памятник императору Александру II

На прошедшем в Самарской губернской думе заседании "круглого" стола обсуждался вопрос установки памятника императору Александру II – Освободителю. При этом решено памятник Владимиру Ленину не трогать.

 

В Самарской губернской думе состоялось заседание "круглого" стола. Темой заседания стал вклад императора Александра II в развитие Самарской губернии». Обсуждение организовано комитетом по культуре, спорту и молодёжной политике. Участникам была представлена общественная инициатива по восстановлению памятника императору.

По мнению председателя комитета Александра Милеева, инициатива своевременная. 3 марта исполнилось 160 лет со дня отмены крепостного права в России, а в 2021 году исполняется 150-летие визита императора Александра II в Самарскую губернию.

Вопрос о воссоздании памятника императору – Освободителю в регионе поднимался неоднократно. Главным камнем преткновения было место. До революции он располагался на Алексеевской площади. Но в 1918 году его, естественно, снесли, на постамент водрузили Ленина, а площади дали новое имя – Революции.

Коммунисты выступали против замены Ленина на Александра, распри шли много лет. К тому же, в городском бюджете просто не было средств на это.

На заседании Александр Милеев, который давно вынашивает идею о восстановлении исторической справедливости, предложил другой вариант. Место для памятника выберут горожане, памятник установят за счет средств меценатов.

"Сразу хочу оговориться, что вопрос установки памятника на месте памятника В.И. Ленину даже не обсуждается! Ровно, как и не обсуждается вопрос за чей счёт должен быть создан памятник. Мое убеждение - исключительно за меценатские средства!", – прокомментировал Милеев.

С таким решением согласился даже руководитель фракции КПРФ Алексей Лескин, который впрочем добавил, что изменения происходили «не указом, а силой памяти» и призвал прислушиваться к каждому мнению, чтобы не происходило искажения истории.

Присутствующие согласились, что личность императора важна как для российской истории – отмена крепостного права, покорение Кавказа, присоединение Средней Азии, освобождение Болгарии от турецкого ига, так и для Самары. В столице губернии указу императора в Самаре открылись первая гимназия, публичная библиотека, ремесленное училище, окружной суд, банки, построен один из крупнейших железнодорожных мостов через Волгу в районе Сызрани.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Жаворонки". Память 40 мучеников, в Севастийском озере мучившихся. Церковный календарь на 22 марта В Армении посадят деревья в память о погибших в Великой Отечественной войне Два памятника архитектуры будут отреставрированы к 800-летию Нижнего Новгорода
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: