«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самаре суд признал “дочку” “Газпрома” нарушившей антимонопольное законодательство
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

В Самаре суд признал “дочку” “Газпрома” нарушившей антимонопольное законодательство

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность претензий самарского УФАС к ООО “Газпром газораспределение Самара”.

Причиной внимания антимонопольного органа стало заявление гражданина, который пытался подключить объект капитального строительства к сетям газораспределения. В 2019 года между ним и организацией был заключен договор. Заявитель выполнил все необходимые требования для технологического подключения, о чем в октябре 2020 года был подписан соответствующий акт. После этого сотрудники ООО “Газпром газораспределение Самара”  в течение десяти рабочих дней должны были обеспечить подключение здания к газораспределительной сети.

Однако вместо этого, в компании, в том числе начали навязывать дополнительные услуги, которые договором предусмотрены не были.  Это вынудило гражданин обратиться в самарское УФАС.

Дело вылилось в судебную плоскость, где по итогам рассмотрения дела в двух инстанциях победу одержала антимонопольная служба. Теперь организации грозит штраф в размере 300 тысяч рублей. Кроме того, 10 000 рублей должно будет заплатить должностное лицо.

Напомним, в этот период компанию возглавлял Виталий Коротких, которого в августе 2021 года сменил Михаил Смирнов. Последние два года Виталий Коротких находился в центре скандала, причиной которого стал конфликт между ООО “Газпром межрегионгаз Самара” и структуры холдинга “Волгопромгаз” (СВГК, Самарагаз и так далее). 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева
Загрузка...